我校捧回第一届“全国文明校园”奖牌及荣誉证书
2017年12月20日   党委宣传部通讯员盛志伟

12月19日,我校从省文明办捧回第一届“全国文明校园”奖牌及荣誉证书,在校园中又一次引起了强烈反响。

11月17日,我校荣膺第一届“全国文明校园”称号,成为全国入选的39所高校之一,是东北三省唯一入选的师范大学,是黑龙江省唯一入选的高校。这是继“全国精神文明建设工作先进单位”、“全国文明单位”之后我校获得的又一全国性荣誉,标志着学校各项工作迈上了新台阶,精神文明建设已经走在全国普通高校前列,极大地提振了全校师生员工戮力同心、攻坚克难扎实推进学校内涵式发展建设的士气和信心。

在“全国文明校园”申报考核过程中,学校紧紧围绕《全国高校文明校园测评细则》中的思想道德建设、领导班子建设、师德师风建设、校园文化建设、校园环境建设、阵地建设管理6项一级测评指标和获得省部级以上奖励、产生重大社会影响等特色指标开展自评自查,对其中的36项二级测评指标、160项测评标准逐一进行总结提炼;在全校师生员工和各单位、各部门倾心支持和通力配合下,党委宣传部及有关部门负责人、工作人员充分利用周末和暑假加班加点、夜以继日地开展迎评工作,形成了高质量的自评报告和十个极具特色的经验材料,我校的全国文明校园建设工作得到全国文明校园建设考核专家组的高度评价和充分肯定,学校也不负众望顺利通过中央文明委及国家教育部“全国文明校园”考核。

站在中国特色社会主义进入新时代的历史方位,学校将在新的党政领导班子带领下,以获得第一届“全国文明校园”为激励,继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和省第十二次党代会精神,坚持社会主义办学方向,坚持立德树人的根本任务,立足龙江经济社会发展,全面深化教育教学综合改革,扎实推进依法治校进程,全力做好本科教学审核评估、“一流学科”建设等相关工作,进一步提升人才培养质量,不断推动学校各项事业开创新局面。

图 “全国文明校园”奖牌

图 “全国文明校园”荣誉证书

以上图片由党委宣传部提供,摄影:盛志伟

上一条:我校在2017年黑龙江省在哈高校寝室文化大赛中喜获佳绩