数学科学学院举办“雪舞长歌,风华数学”迎新年联欢会
2017年12月21日   数学科学学院通讯员王敬国

(王敬国/文)为丰富校园文化生活,展示当代大学生的精神风采,12月19日下午,数学科学学院在科学会堂举办了“雪舞长歌,风华数学”迎新年联欢会。校党委书记辛宝忠,党委常委、副校长杨锐锋,党委常委、副校长张喜田,党委常委、纪委书记郭加利出席晚会。党委办公室、校长办公室、学生工作部(学生处)、团委、研究生工作部等部门主要领导,数学科学学院党委班子成员及学院全体教职员工,2016级、2017级学生代表600余人参加了迎新年联欢会。

图 活动现场

幻听乐队以《还我蔚蓝》和《都选C》两首激情昂扬的歌曲拉开了晚会的序幕。大家跟随视频回顾了学院一年来的各项活动,并观看了学院党委书记李世龙、院长宋文的新年祝词,他们表达了对学院全体师生的殷切希望及对学院辉煌未来的期盼。

2017级新生代表诗朗诵《我是一名数学人》,一字一句,铿锵有力,道出了数学学子的心声和对未来的美好期望;由买尔阿巴·艾合提等同学带来的新疆舞蹈《花园》热情大方,别有一番风味,展现了她们的青春活力;刘鑫楠同学的一首改编版的歌曲《蜀绣》,让悠扬的歌声在科学会堂回荡,而王雨晨同学的伴舞为歌曲增添了色彩;《舞蹈show》灵魂般的舞步飞扬于台上,拥有着摄人心魂的魔力,彰显了当代大学生的无限激情和青春活力;由彭佳明、宫广源两位同学携合唱团带来的《哈师大校歌》与《保卫黄河》大合唱震撼人心;徐彤璐和李佳璇两位同学为大家带来了魅力四射、引爆全场的韩国舞《一分一秒》,青春的舞步展现了专属于她们的靓丽风姿;糖葫芦话剧社的《有我一份》以幽默风趣的台词、滑稽搞笑的动作赢得观众的阵阵掌声,同时提醒同学们珍惜光阴,为以后的腾飞积聚力量;毋湉湉、周妍等同学为大家呈现了一场古典与流行兼收、温情与火热并举的民乐表演《see you again》、《枉凝眉》;由吴佳宝等五位歌手为大家带来了《歌曲串烧》,精彩缤纷,堪称完美;董光伟同学带来的魔术表演《千变万化》颠覆了同学们的所有感知;郑娇、王雨晨同学带来的《一舞倾城》,舞步优雅,出尘如仙,傲世而立恍若仙子下凡,一颦一笑皆惊鸿;由礼仪队和演职人员带来的手语表演《天耀中华》歌颂了国之繁荣、国之昌盛。

新年的脚步声渐渐靠近,过去的辉煌已成历史,数学人将继往开来,整装待发,共创新的佳绩。

图 活动现场

以上图片由数学科学学院提供