管理学院举办第五届“十佳模范大学生”颁奖典礼
2017年12月26日   管理学院通讯员陈凤

(陈凤/文)为深入贯彻落实我校大学生思想政治教育“112349”工作模式实施方案的文件精神,引导学生积极践行社会主义核心价值观,着力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,营造良好的育人氛围,管理学院于12月21日下午在科学会堂举办“践行社会主义核心价值观,榜样就在我们身边”第五届“十佳模范大学生”颁奖典礼。党委常委、副校长张喜田,学生工作部(学生处)、团委、管理学院领导出席了典礼并为获奖同学颁奖。管理学院全体辅导员和学生参加本次活动。

图 颁奖典礼现场

本届评选本着公平公开公正的原则,采取学生自荐和老师推荐的方式报名,参选者以ppt配合演讲的方式进行事迹自述,通过网络投票环节和学院学生工作领导小组按照平时综合能力确定最终模范和提名奖人选,最终10位优秀学生模范和11位提名奖获得者脱颖而出,成功入围最终的风采展示。本届的模范分别是:道德模范周爽,社会实践模范佟佳琪,党员先锋模范张柏卓然,学习模范陈莲,励志模范黄逗,文体模范杨帆、王子豪,学生工作模范李鑫,创新模范丁莹,突出贡献模范素质拓展训练营,寝室模范四公寓B512、三公寓B132。

图 颁奖典礼现场

在轻柔的背景音乐声中,主持人以精炼的语言带大家回顾了学院师生艰苦奋斗的光荣岁月,颁奖典礼就此拉开帷幕。远在世界各地的往届模范们也以青春为名,为“十佳模范大学生”评选活动送上自己最真挚的祝福。在活动现场,10位“青春榜样”依次通过视频短片和演讲相结合的形式全面展现了个人风采。道德模范周爽乐观自信、不畏贫苦,点燃了贫困家庭孩子对知识的渴望,对世界温柔以待;社会实践模范佟佳琪默默耕耘,无私奉献,即使环境再艰苦,也要给山区的孩子带去希望,带去温暖;党员先锋模范张柏卓然时刻履行党员义务,积极投身边疆教育事业,严格要求自己,诠释了一个共产党员的赤诚之心;学习模范陈莲不断突破自我,积极进取,勇攀知识高峰;励志模范黄逗心有信念,自强不息,在自己的梦想之路上坚定前行,笑对所有的失意与悲伤……一幕幕感人的画面、一场场精彩的演说,掌声、赞叹声不绝于耳。学生模范分享着他们平凡、真实而又奋力拼搏、感人至深的故事,深深地打动了台下的观众。

管理学院“十佳模范大学生”评选表彰活动自2013年启动以来,已经成功举办四届。本次评选表彰活动作为2017级新生入学教育系列活动的重要组成部分,以“践行社会主义核心价值观,榜样就在我们身边”为主题,旨在传播社会主义核心价值观,挖掘学院优秀学生典型事迹,发挥典型人物的示范引领作用,以榜样的力量引领全体学生奋发进取。同学们纷纷表示,要向这些模范学习,学习他们严于律己、乐于助人,学习他们不畏艰难、自强不息,并以他们为青春榜样,在完善自己的同时尽自己的能力帮助那些需要帮助的人,把感动和温暖传递到每个人的心间。

以上图片由管理学院提供

上一条:我校学生在“工商银行杯”全国大学生金融创意设计大赛中喜获佳绩