我校举办80、90岁高寿教师迎新年祝寿会
2017年12月25日   离退休工作处通讯员赵瑛洁

(赵瑛洁/文)莫道桑榆晚,人间重晚晴。12月22日下午,我校离退休工作处在江南校区贵宾楼举办了“80、90岁高寿教师”迎新年祝寿活动。校党委书记、校长孙立军等学校领导及相关部门主要领导出席祝寿会。离退休老同志近200人参加了迎新年祝寿会。祝寿会由离退休工作处处长杨世君主持。

祝寿会在一片温暖祥和的气氛中进行,出席祝寿会的校领导为寿星们一一佩戴了红色的围巾,鲜艳的红色象征着吉祥如意,象征着事业的蒸蒸日上。校党委书记发表感人肺腑的祝寿辞。他说,今天欢聚一堂,为哈师大发展的功臣们祝贺寿辰,这是哈师大人大喜的日子。校党委书记肯定了老寿星、老同志们在师大教学科研、人才培养、后勤管理等工作中付出的心血和做出的贡献。鼓励他们在安享晚年时,继续发挥光和热,为学校发展建言献策。辛宝忠代表学校领导班子及全校三万六千名师生祝老寿星、老同志身体健康、福如东海、寿比南山。

老寿星张志君教授代表老同志发言,表达了大家的共同心声。他说,大家都是新时代有着红色基因的寿星,一定做到老有所学、老有所为、老有所教,并践行四句格言:生命就是运动,运动就是健康,健康就是工作,工作就是幸福。

图 校长孙立军和李集临、王维岩共同点燃生日蜡烛

孙立军和九十二岁寿星李集临、八十岁寿星王维岩共同点燃生日蜡烛,会场上响起“祝你生日快乐”的音乐,参会人员自发唱起生日祝福歌曲,现场洋溢着欢快祥和的气氛。在这欢欣鼓舞的时刻,学校领导向寿星们送上学校为他们准备的礼品,老同志们上台表演了自编自导的丰富多彩的文艺节目。学校领导陪同老寿星们观看节目,并与寿星们和参加演出的老同志合影留念。

此次祝寿活动是学校新一届领导班子弘扬尊老、敬老、爱老中华传统美德的充分体现,老寿星和老同志也真切感受到学校领导的关怀和温暖,内心充满幸福感和归属感。

图 学校领导与寿星们和参加演出的老同志合影留念

图 文艺演出现场