“情暖师大·送毕业骄子”——我校领导与2017届毕业生同享饺子畅聊未来
2017年06月09日   学生工作部(学生处)通讯员仲微微

文梦尚需书作枕,清歌不用墨为章。一盘饺耳三杯酒,滋味千般腹内藏。

中国有这样的传统,父母喜欢在孩子临出门之前将声声叮咛与谆谆教诲包在一枚枚小小的饺子里,期许孩子出门在外能顺利安康。又是一年毕业季,分别在即,学校组织开展了“情暖师大·送毕业骄子”——为毕业生送一份饺子活动,为2017届毕业生送行,祝愿他们一帆风顺、前程似锦。

江北校区食堂百谷园三楼充满家的温暖,情意浓浓。在这里,我校领导与2017届毕业生同享饺子,畅聊未来,为毕业生践行。

在毕业生即将离校期间,母校借一盘盘送行的饺子,表达对毕业生的希冀。如师,校领导祝福毕业生们把握青春、自强担当、建功立业;如友,校领导祝福毕业生们怀德感恩、饮水思源、情怀守望;如长,校领导祝福毕业生们安康如愿、达观向上、常回家看看。希望2017届毕业生,保持一颗平常心,以自信从容的步伐走向社会;保持一颗进取心,以昂扬向上的状态开创未来;保持一颗责任心,以敢于担当的锐气书写人生。小小的饺子里包裹着浓浓的爱与温情。此刻的学校不仅是毕业生们曾经拼搏奋斗的地方,更是他们依依不舍的家园。

图 “情暖师大·送毕业骄子”为毕业生送一份饺子活动现场

西语学院张老师这样说:“平时和这些学生见面都是在课堂,今天在食堂看见他们吃饺子的样子,更像是和我自己的孩子面对面,希望他们能够带着母校的祝愿幸福地走出校园。”

食堂刘阿姨这样说道:“我已经为这些孩子做了四年饭,转眼间他们就要毕业了,我们辛苦些没什么,只希望孩子们吃了饺子之后能出门平平安安、做事顺顺利利。”

教师教育学院毕业生朱婉畅说:“记住饺子的味道,就是记住家的味道,我会常回家看看。作为一名师大人,我会时刻铭记‘敦品励学,弘毅致远’的八字校训,传承行知精神,记住学校带给我的每一份感动。我家在外地,师大已经成了我的第二故乡,学校能用这种方式给我们送别,很有人情味。”

2017届毕业生们纷纷表示,一盘饺子,尝的是亲情祝福,品的是情怀守望,暖的是学子真心。感谢师大四年培养,感恩师长四载耕耘,感谢学校领导家人般的亲切关怀。未来,一定不辜负母校的期盼祝福,遵循“学高为师,身正为范”的准则,努力奋斗在各自的工作岗位,为母校争光。

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。母校的目光中带着对她的孩子们最真诚的期盼和祝福,愿每一位毕业生的未来灿烂辉煌。小小饺子,承载着母校对毕业生们的深深祝福。2017届毕业生,逐梦的路上你们并不孤单,勇往直前、披荆斩棘,母校永远是你们坚强的后盾!

以上图片由100工作室提供