省人社厅调研组到我校开展人才工作调研
2018年07月12日   人事处通讯员李丽

(戴旭楠/文)7月11日上午,省人社厅党组成员、副厅长赵志刚等一行八人到我校考察调研人才队伍建设工作。调研会于上午9时在行知楼915会议室召开。校党委书记辛宝忠,校长孙立军,副校长臧淑英,党委常委、副校长张喜田,党委常委、组织部长刘柏清和相关职能部门负责人参加了会议。会议由人事处处长李世彬主持。

图 省人社厅党组成员、副厅长赵志刚讲话

此次省人社厅人才工作调研组由赵志刚同志担任组长,成员包括省人社厅专业技术人员管理处处长高广宏、省人社厅事业单位人事管理处处长惠东昌、省人社厅人才流动开发处处长汪涧、省人社厅人力资源市场处处长鲍炳文、省人才服务局局长鲍大文、省博士后管理办公室主任刘磊、省人社厅专业技术人员管理处主任科员曲楠。调研内容主要围绕我校在人才培养、使用、评价等方面优秀经验和做法、人才流失情况及原因,以及我省在人才稳定、吸引、培养、使用、评价、激励等方面存在的问题、意见及建议等方面。

图 党委书记辛宝忠讲话

辛宝忠代表学校党委感谢省人社厅多年来对我校的支持和帮助,感谢调研组对我校人才工作的充分肯定和鼓励。辛宝忠强调,多年来,学校高度重视人才队伍建设,尤其是新一届领导班子成立以来,坚持以人才发展为根本,以提升人才队伍综合实力为目标,不断加强人才管理,优化人才制度,健全人才评价标准,使我校人才队伍建设工作取得了明显成效,为推动学校内涵发展和高水平大学建设提供了有力保障。

图 校长孙立军讲话

孙立军表示,我校正在积极研究制定新的人才政策,加大人才政策扶持力度,全面提升我校人才队伍的核心竞争力、社会影响力和国际化水平,努力建立一支结构合理、求实创新的高素质人才队伍。

李世彬根据调研要求,就我校人才队伍建设工作作了汇报。

图 会议现场

随后,调研组进行了分组谈话。参加谈话人员共22人,包括我校省级及以上高层次人才代表,高、中、初级专业技术人员代表,一线优秀教师代表,部分行政管理人员等。调研组围绕高层次人才引进与稳定、人才队伍培养、职称评审制度改革、人才经费使用等方面问题与我校教师进行了广泛深入的交流。

以上图片由党委宣传部提供,摄影:盛志伟