党委统战部举办习近平在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神学习会
2018年11月05日  党委办公室通讯员任凯   (点击:)

(任凯/文)11月2日,党委统战部在行知楼“统战之家”举办习近平在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神学习会,统战部长王阿诺主持会议,学校各党派(团体)基层组织骨干成员及归国留学人员代表参加会议。

会上,王阿诺组织与会人员认真学习了新华社9月28日《习近平考察东北三省并主持深入推进东北振兴座谈会》全文。在讨论环节,大家涌跃发言,会议气氛十分热烈。大家一致认为,习近平总书记站在党和国家事业发展全局的战略高度,深刻阐述了新时代东北振兴的重大意义和丰富内涵,为推进新时代东北全面振兴指明了前进方向、提供了根本遵循。


图 会议现场

我校是全省第一个成立“统战之家”的高校。第一次在“统战之家”参加学习教育活动,与会人员的心情都十分高兴和激动。归国留学人员代表赵滨丽发言时说,落实习近平总书记重要讲话精神,推进龙江的全面振兴,人才是关键,作为一名高校教师,要树立崇高的理想,争做新时代的合格教师,努力为龙江的发展建设培养更多优秀的合格人才。校台联会长林红说,作为一名省政协委员,自己去年的提案全部被立案,有的提案被政府有关部门采纳,产生非常好的社会效果。我将牢记政协委员职责和使命,深入开展调研活动,努力撰写出更高质量的提案,为龙江的全面振兴贡献一份力量。九三学社委员会主委周嘉在发言时说,习近平总书记高度重视东北三省的生态文明建设,作为地理环境科学专业的一名教师,一定要发挥学科和专业优势,促进科研成果转化,为龙江的生态文明建设做出积极贡献。同时,要加强党派组织自身建设,努力打造一支高素质的“参政党”基层组织。积极参与党派省委组织的“科技扶贫”、“精准扶贫”等活动,在龙江的全面振兴中发挥出应有的积极作用。校侨联主席陈彪说,在前不久召开的市侨联第十二次代表大会上,我校侨联被市侨联授予“先进侨联组织”荣誉称号,我个人被市侨联授予“先进侨务工作者”荣誉称号,这是对我们工作成绩的充分肯定,我们一定要发挥侨联组织凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力的作用,为哈尔滨和龙江的全面发展做出新的更大贡献。

校侨联秘书长王晓玲、农工党支部副主委曹跃东、民革支部主委陈洋、归国留学人员代表孙晓婕等纷纷发言,赢得大家热烈掌声。

王阿诺作总结发言时,简要回顾了一年来的统战工作,对今后工作提出了希望和要求,一是要深入学习领会习近平总书记重要讲话和重要指示精神的科学内涵和精神实质。二是强化责任担当,努力在龙江全面振兴中发挥出更加积极的作用。三是凝心聚力,服务大局,为实现学校“国内一流师范大学”发展目标努力奋斗。最后他说,一定要把“统战之家”建设成为深受全校广大统一战线成员欢迎的“民主之家、团结之家、建言之言、温暖之家”。

以上图片由100工作室提供

上一条:党委书记辛宝忠到档案馆、游寿纪念馆、艺术馆调研
下一条:我校学生在“外研社·国才杯”全国英语阅读、写作大赛黑龙江省赛区再创佳绩
关闭窗口