2018年全省高校共青团干部培训班暨第十一期“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班在我校举办
2018年11月07日  团委通讯员刘强   (点击:)

(刘强/文)11月6日上午,2018年全省高校共青团干部培训班暨第十一期“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班在我校开班。我校党委书记辛宝忠、团省委书记苑芳江、团省委副书记王淑滨出席开班式。全省高校共青团干部培训班全体学员、第十一期“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班学员、团省委机关全体党员和直属事业单位班子成员、我校基层团干部等650余人参加开班式。开班式由王淑滨主持。


图 党委书记辛宝忠致辞

辛宝忠在致辞中指出,习近平总书记关于青年工作的重要思想,把我们党对青年工作的规律性认识提升到了新的高度,为做好新时代党的青年工作指明了前进方向。学校各级党委一定要拿出极大精力抓青年工作、抓共青团工作,以立德树人为根本任务,深入推进以提高人才培养质量为核心、着力强化内涵建设的综合改革。动员广大思政工作者特别是与青年成长联系最为紧密的团学骨干,主动适应经济社会的发展变革和大学生个性化成长的特点特质,推动哈师大共青团工作迈上新台阶。


图 团省委书记苑芳江讲话

苑芳江在讲话时强调,本次培训班主要目的是认真学习习近平总书记“7·2”重要讲话精神,学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在我省考察时的重要指示精神,学习贯彻省委十二届四次全会精神,认真研究部署当前高校共青团面临的形势与任务,总结交流各高校经验,进一步提高全省团学干部履职尽责能力,推动我省“青年马克思主义者培养工程”工作深入开展。他希望参训学员珍惜培训机会,认真学习研讨,坚持改革强团、从严治团,努力开创高校共青团改革发展新局面。


图 开班式现场

哈尔滨工程大学团委书记史波、哈尔滨理工大学毕轩分别代表团干部培训班学员和大学生骨干培训班学员作表态发言。

开班式结束后,苑芳江作了题为《学习习近平总书记“7.2”重要讲话 做新时代的不懈奋斗者》专题党课。通过对十九大以来习近平总书记关于奋斗精神的重要论述的梳理,以奋斗精神为切入点,深刻阐释了新时代共青团干部的职责与使命。他从坚定理想信念、心系广大青年、提高工作能力、锤炼优良作风四方面要求出发,系统全面地阐述了团干部如何成为新时代的不懈奋斗者。


图 专题党课现场

本次团干部培训班由团省委主办、我校承办,全省81所高校的团委负责人全部参加培训,大学生骨干培训班学员也涵盖了我省大部分高校,130余人参加培训。培训班课程包括专家授课、现场教学、素质拓展、影像教学、工作交流、知识测试等环节,还邀请了省委党校知名专家、团中央业务部门同志、共青团研究领域专家等为学员上课。在内容设置上也更加突出专业化多元化,旨在进一步提高龙江团学骨干的政治素质、政策理论水平、创新和实践能力,努力培养一支高素质的高校共青团干部队伍,造就一批优秀的青年马克思主义者。

以上图片由100工作室提供

上一条:黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志先进事迹
下一条:我校图书馆在省高校图书馆第五届羽毛球比赛中荣获季军
关闭窗口