国际教育学院举办汉语话剧大赛
2018年12月04日   国际教育学院通讯员闫蕾

(范晓轩/文)11月28日,国际教育学院在留学生三公寓多功能厅举行了留学生汉语话剧大赛。党委常委、副校长何晶,国际教育学院领导及其他专兼职教师出席活动。

本次留学生汉语话剧比赛得到各参赛队伍的高度重视,共有来自15个班级的160多名留学生参赛。留学生班主任积极组织本班节目排演,话剧题材融贯东西文化、中外经典,创意新奇,道具精巧逼真,表演生动活泼,既展示了留学生的汉语学习成果,也展现了留学生的个人才艺和群体风采。经过激烈的角逐和认真评比,最终评选出一等奖3名、二等奖5名和三等奖6名和表演奖1名,其中E班表演的《大话梁祝》、F班的《月亮与六便士》和H班的《孔乙己》摘得桂冠。

赛后,何晶在致辞中向为比赛辛勤付出的班主任和指导老师们表示感谢。她指出,此次大赛为我校留学生搭建了一个展示汉语水平、交流汉语学习经验的平台,希望学院今后能够多开展此类活动,来进一步提升留学生汉语水平,让留学生进一步了解中国文化,展示我校国际教育学院留学生教育教学成果,培养出真正的知华、友华、爱华的留学生。

图 比赛现场

以上图片由国际教育学院提供