党委书记辛宝忠到前进村调研指导定点扶贫工作
2018年12月24日   驻村工作队

(韩明祥/文)12月21日上午,学校党委书记辛宝忠来到杜蒙县一心乡前进村,检查指导定点扶贫工作、看望驻村工作队、慰问贫困户。学校党委常委、副校长赵科学陪同调研。杜蒙县委常委、统战部部长王志云,一心乡党委书记孔祥瑞等参加了座谈会。

图 党委书记辛宝忠深入贫困户家中进行走访慰问

辛宝忠和随行人员首先深入到贫困户家中进行走访慰问,亲切询问他们的生活情况,并鼓励他们珍惜和感谢党的政策,对生活充满信心,乐观生活,努力奋斗,遇到切实困难,大家互帮互助,共同度过。同时,他要求工作队同志要坚持密切联系群众,坚持走群众路线,切实为贫困户提供帮助。

图 党委书记辛宝忠对绿色蔬菜种植试验田等地进行实地查看

随后,辛宝忠一行对哈师大协调建设的硬化村道及前进村蔬菜储存窖、前进村绿色蔬菜种植试验田进行了实地查看。

在驻村工作座谈会上,辛宝忠认真听取了驻村工作队近期工作汇报,听取了前进村党支部书记薛峰、一心乡党委书记孔祥瑞关于工作队驻村情况介绍,并对乡风文明建设和绿色蔬菜示范项目建设提出了指导性意见。

图 座谈会现场

辛宝忠明确表示,学校党委此次到前进村主要是来了解一下驻村工作队相关工作开展情况,同时也是对县乡村各级政府对驻村工作的支持表示感谢。辛宝忠强调,驻村扶贫工作要按照习近平总书记和省委领导的要求,把精准扶贫各项工作落实到位。扶贫工作的最终落脚点是让百姓过好,村民满意、认同是各项工作的归宿点,也是检验标准。三位驻村扶贫工作队同志所取得的成绩应该给予表扬,下一步你们要继续坚持不懈地把村党支部建设工作放到重要位置,从根本上提高基层党组织的战斗力和凝聚力。扶贫工作是民心工程、良心工作,示范项目、产业项目的建设要合乎标准,真抓实干,绝对不要做面子活,要围绕“一村一品、一乡一品”要求,实实在在地带动农民开展生产,取得更多扶贫工作实效。

会前,学校代表江阴市新盛医疗器材设备有限公司向前进村捐赠了20部医用代步车,表达了对残疾村民的慰问和关怀。

以上图片由驻村工作队提供