我校召开2019级新生家长见面会
2019年09月09日   学生工作部(学生处)仲微微

为贯彻落实《哈尔滨师范大学大学生思想政治教育“112349”工作模式实施方案》文件精神,切实将学校的办学理念和人文关怀传递给每一位学生和家长,不断提升学校的办学水平及良好的社会影响,9月5日,我校组织召开了2019级新生家长见面会。党委常委、宣传部部长姜玉洪,校长办公室、党委组织部、学生工作部(学生处)、武装部(保卫处)、团委、教务处、学生就业指导处、产业处、图书馆等相关职能部门负责同志,教师代表、各学院辅导员以及2019级新生家长代表400余人参加见面会。会议由学生工作部(学生处)部(处)长王彦庆主持。

图 新生家长见面会现场

会上,党委常委、宣传部部长姜玉洪,教务处副处长程荣进,机关党委副书记、党委组织部副部长王羽,武装部(保卫处)国内安全保卫科科长宋庆春,学生工作部(学生处)部(处)长王彦庆先后发言,分别就我校发展历程、概况、发展定位、人才培养目标、文化育人体系,教育教学、转专业,大学生组织发展、选调生选拔、大学生应征入伍政策等方面向新生家长们进行了详细介绍,促进了学生家长对学校培养学生成长、指引学生成才的教育理念的深入了解。教师代表、马克思主义学院副院长刘爱军从一名专业教师的角度,与家长们交流了“对大学的理解”以及“学校如何培养好学生”的感受感悟,希望2019级新生能够将学业规划的短期目标与人生规划的长远目标相结合,锐意进取,学有所成。随后,家长们就关心的户籍迁移、医疗保险、转专业、考研、选调生、大学生应征入伍等问题进行了提问,各相关职能部门负责同志进行了耐心细致、有针对性地回答,家长们表示满意。

王彦庆在发言时强调了家庭的影响与教育的重要性,希望家长更多地参与到学生的成长教育中来,让“教师、家长、学生”同心同向同行,共同围绕我校“三全育人”体系,努力营造政府、社会、家庭、学校“四位一体”立德树人的良好氛围,为学生健康成长保驾护航,最终达到“家校合力”育人的效果。

会后,与会新生家长集体参观了我校文博馆和动植物博物馆。

以上图片由学生工作部(学生处)提供

上一条:哈师大高扬的flag:为党育人 为国育才 新生万人同上“开学第一课”