我校教师在全国大学青年教师地质课程教学大赛中喜获佳绩
2019年10月31日   地理科学学院通讯员郝冬梅

(郝冬梅/文)10月25日至27日,由中国地质学会、教育部高等学校地质类专业教学指导委员会联合主办的第二届全国大学青年教师地质课程教学大赛在南昌举办,吸引了全国77所高校139名选手参赛。我校地理科学学院青年教师迟云平参赛并荣获三等奖。

本次比赛为全国高校教师教学竞赛,评审委员由42位全国教学名师和知名专家教授组成,针对选手在“教学内容”、“教学组织”、“教学方法”、“语言教态”、“课程思政”等五个方面的表现进行评审,以加强青年教师教学基本功训练为着力点,聚焦信息技术、智能技术与地质学教育教学的深度融合,充分发挥教学基本功比赛在提高青年教师队伍素质中的示范作用。比赛期间,参赛教师观摩了新时代高等教育课程教学设计讲座、国家级教学名师课程示范教学,引导教师倾心教学、研究教学,潜心教书育人。

此次大赛进一步展现了我校青年教师扎实的教学基本功和良好的职业素养,激发了青年教师更新教育理念和掌握现代化教学方法的热情,推动了我校地质专业高等教育事业的科学发展。

图 颁奖现场

以上图片由地理科学学院提供