学校党委向学校民主党派负责人传达中共十九届四中全会精神会议
2019年11月08日   党委办公室

(任凯/文)11月8日,学校党委在行知楼915会议室召开向学校民主党派负责人传达中共十九届四中全会精神会议。校党委副书记郭砾,副校长臧淑英,党委常委、宣传部长姜玉洪出席会议。郭砾主持会议,姜玉洪传达全会精神。党委统战部及学校各民主党派负责人参加会议。

图 会议现场

会上,姜玉洪传达了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》的具体内容。他说,全会审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,充分肯定党的十九届三中全会以灰中央政治局的工作,提出中国特色社会义制度是党和人民在长期实践探索中形成的科学制度体系。全会认为我国国家制度和国家治理体系具有十三个方面的“显著优势”。全会明确了坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目体、十三个“坚持和完善”、重大战略任务等。

臧淑英率先发言,畅谈学习后的认识和体会。她说,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是我国根本的政治制度,是我国国家制度和治理体系“显著优势”的重要内容,是从中国土壤中生长出来、适合中国国情、具有鲜明中国特色的新型政党制度。统一战线是夺取革命、建设、改革事业胜利的重要法宝,民主党派在中国社会主义建设和改革事业中发挥了重要作用。作为民主党派一定要坚定接受中国共产党的领导,不断增强“四个意识”、做到“两个维护”。要把事业放在心上,把责任扛在肩上,全心身投入中国特色社会主义伟大事业中去。要充分发挥优势和专长,紧紧围绕学校建设务实事、出实招、求实效,为实现我校早日建成国内一流师范大学奋斗目标,不断做出新的更大贡献。

民盟师大委员会主委、南岗区政协常委杨超,民革师大支部副主委、市政协委员蔡清海,九三学社师大委员会主委、省政协委员周嘉,民进师大总支副主委王晓玲,校台联会长、省政协委员林红,九三学社师大委员会文科支社主委赵滨,民盟师大委员会副主委杜青青等涌跃发言,畅谈学习心得和体会。

郭砾在讲话时对学校各民主党派负责人的发言给予充分肯定。她说,中共十九届四中全会是站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议,意义十分重大。学校各民主党派基层组织要提高政治站位,增强政治自觉,把学习贯彻中共十九届四中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,认真组织党派全体成员学习传达、贯彻落实。

郭砾强调,各党派基层组织要认真贯彻习近平总书记“多党合作要有新气象,思想共识要有新提高,履职尽责要有新作为,参政党要有新面貌”要求,引导党派成员增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同,努力争做中国共产党的“好参谋、好帮手、好同事”,在推进国家治理体系和治理能力现代化中发挥积极作用。要在实现学校高质量发展、加快实现国内一流师范大学奋斗目标的征程中,做出新的更大贡献。

图 与会人员合影