我校共青团召开十届十四次全委(扩大)会议
2019年11月09日   团委

正值学校深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,为贯彻共青团十八届三中全会、共青团黑龙江省十四届五次全委(扩大)会议精神,落实中央和省委关于学生会、研究生会改革、社团整改的相关要求,11月7日下午,我校共青团在行知楼0107会议室召开十届十四次全委(扩大)会议。校党委副书记郭砾出席会议,学生工作部(学生处)主要负责人、各学院党委副书记、我校第十届团委委员、各基层团委负责人、校团委全体工作人员参加会议。会议由校团委副书记毕坤主持。

图 会议现场

会议表决通过了经共青团哈尔滨师范大学十届团委常委十四次会议讨论的委员卸任名单,郭砾为卸任委员颁发任职证书。会议增补校学生会主席董倩,校学生会副主席、江南校区学生会主席王茜为共青团哈尔滨师范大学第十届委员会委员。

会议对学校团委工作人员调整及工作分工进行了说明,并就本学期基础团务重点工作、青年大学习工作进行了布置。物理与电子工程学院党委副书记姜雪娥、经济学院团委书记刘恩权交流了青年大学习推进工作经验。

学生工作部(学生处)部长(处)王彦庆传达了学生会、研究生会改革、社团整改有关文件精神。马克思主义学院副处级辅导员孙鹏飞、音乐学院团委书记马鸣介绍了学院学生会、学生社团改革的经验做法。

郭砾在讲话时,对下一阶段团学工作提出三点意见:一是抓好党建带团建,学院要强化责任意识,努力构建党委统一领导、学工办和团委密切配合、辅导员鼎力支持、教师参与其中的一体化“大思政”育人格局。二是进一步增强大局意识、服务意识,共青团要当好党的助手和后备军,抓住3个根本性问题,把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,把巩固和扩大党执政的青年群众基础作为政治责任,把围绕中心、服务大局作为工作主线。三是共青团干部要努力提高为青年学生服务的本领,敢于挑急难险重的担子,在政治上、思想上、能力上、担当上、作风上、自律上高标准严要求,强化青年学生的政治引领,做广大青年学生信得过、靠得住、离不开的贴心人。

图片来源 团委

上一条:我校召开女教职工学习黑龙江省第十二次妇女代表大会精神辅导报告会
下一条:学校党委向学校民主党派负责人传达中共十九届四中全会精神会议