我校举行“贵在龙江·温暖黔行”捐赠仪式
2019年12月26日   党委办公室

(庞春妍/文)12月25日下午,我校教育发展基金会“贵在龙江·温暖黔行”捐赠仪式在行知楼举行。副校长臧淑英,党办主任、基金会秘书长宿建,学生工作部(学生处)部(处)长王彦庆,捐资方哈尔滨市同鑫宏业商贸有限公司董事长秦瑞新、总经理董林光,贵州茅台销售有限公司哈尔滨市经理喻深伟出席仪式。我校贵州籍2018级、2019级特困学生参加捐赠仪式。仪式由基金会秘书庞春妍主持。

图 副校长臧淑英代表基金会与捐资企业签订捐赠协议并颁发捐赠证书

仪式上,臧淑英代表基金会与秦瑞新签订了捐赠协议并颁发了捐赠证书,捐资企业为贵州学生代表赠送了返乡返校车票,王彦庆向捐资企业回赠了学校纪念品。

秦瑞新在致辞中表示,支持教育事业、奉献爱心,是每一个企业、每一个公民的责任,公司将为贵州籍2018级和2019级特困学生资助寒假往返贵阳的学生票,使他们能顺利返乡返校。他希望通过此次公益活动,为振兴地方教育事业尽一份微薄之力,也表达了茅台人对哈师大学子的关切之情。

图 捐赠仪式现场

经济学院2019级学生杜绕红在发言时提到,他们从遥远的贵州来到哈师大求学,享受到来自国家、学校和社会的资助,为他们的求学之路扫平了障碍,使他们能安心地在学校学习知识和技能,对未来充满了希望。他代表受助学生感谢同鑫宏业商贸有限公司、贵州茅台销售有限公司、学校教育发展基金会的资助,并表示要将爱心资助化作动力,刻苦学习,回报母校、回报社会、回报祖国。

臧淑英在致辞中代表学校全体师生向同鑫宏业商贸有限公司所有员工表示由衷的敬意和感谢。她认为,捐资企业的行为是对哈师大的信任,学校全体师生无比珍视企业对学校的大力支持。贵州茅台集团是一个大品牌有担当的民族企业,同鑫宏业商贸有限公司作为经销商,在企业茁壮发展的同时怀揣感恩之心,用行动反哺社会,大力支持教育发展,彰显着世间最美好的爱心接力,也是对中华民族优良传统的传承。她勉励在座同学把滴水之情,化作奋发学习的动力、知难而进的勇气,用优异的成绩和更美好的未来报答社会的关爱。在实现自身价值的同时也要把这份爱心传承下去,增强服务社会的能力,不辜负学校的培养、父母的期望和企业的爱心善举。

图 捐资企业为贵州学生代表赠送了返乡返校车票

捐赠仪式上,双方还达成了下学期共同举行“文化茅台·多彩贵州”分享会、参与国际学生文化节的意向。

哈尔滨市同鑫宏业商贸有限公司是贵州茅台集团在黑龙江省设立的第一家专卖店,在此之前,在基金会秘书处的努力下,公司已经与我校美术学院先期开展了校企合作项目。

以上图片由100工作室提供,摄影:吴尧远

上一条:我校代表队作品获得第七届“冬之韵”黑龙江省大学生雪雕比赛一等奖
下一条:学校2018、2019年度专业技术职务评审工作动员会召开