农工党哈师大支部积极参与抗击疫情行动
2020年02月14日  党委办公室   (点击:)

(任凯/文)新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,集结力量出征战“疫”,一场坚决打赢疫情防控的人民战争正在全面进行。农工党哈师大支部积极响应中共中央、中共黑龙江省委、农工党黑龙江省委及学校党委号召,充分调动全体党员参与抗击疫情行动。支部认真履行中国特色社会主义参政党职能,发挥智力及专业优势,就如何打赢疫情防控阻击战积极建言献策,并向全体党员发出捐助倡议。

农工党中央教育工作委员会委员、省政协常委、农工党省委副主委、农工党哈师大支部主委、副校长臧淑英向省政协提交了提案《关于我省武汉新型冠状病毒(2019-nCoV)防控的建议》。作为省政协十二届三次会议第497号提案,省卫生健康委员会对此提案给予充分肯定,并专门进行了答复。

在臧淑英的带领下,农工党哈师大支部全体党员踊跃捐助。目前,支部已捐款1.46万元,全部用于省传染病院购置防护镜。其中,支部党员、农工党省委副主委高翔个人捐款10000元。另外,支部副主委曹跃东向哈尔滨市安康社会福利院捐献了300个医用防护口罩,支部党员孔羽向哈尔滨市道里区新阳路街道办事处捐赠了5箱消毒液。

上一条:我校学工战线组织召开疫情防控工作专题视频会
下一条:哈尔滨师范大学大学生志愿者:防疫阻击战中的一抹“志愿红”
关闭窗口