我校召开2020年度国家自然科学基金申报工作视频推进会
2020年03月26日  科研处   (点击:)

(于晓东/文)3月25日下午,学校召开了2020年度国家自然科学基金申报工作视频推进会,就目前学校基金申报的进展情况及最后冲刺阶段工作进行了交流和部署。学校党委常委、副校长张喜田出席会议并讲话。相关学院院长、主管科研工作副院长、学科带头人、光电带隙材料教育部重点实验室负责人及科研处相关人员参加会议。会议由科研处副处长马立祥主持。

会上,科研处基金工作负责同志汇报了全校基金申报的总体情况、完成进度以及两次集中论证情况,就目前申报工作中存在的问题进行了深入分析,并对基金申报冲刺阶段工作做出了具体安排和部署。

各相关学院领导分别介绍了本单位在基金申报过程中采取的措施及取得的效果,并对基金申报收尾阶段的工作安排进行了说明和交流。

张喜田在讲话中肯定了各单位及老师在申报工作中所做出的努力,并希望能够再接再厉、再创佳绩。他针对下一步的申报工作提出几点要求:一是高度重视国家项目申报工作,全力调动教师申报国家自然科学基金项目的积极性,院长、学科带头人要亲自抓,充分发挥作用;二是想方设法提高申请书质量。要充分利用好最后这十几天时间,院长、学科带头人要抓主要矛盾、抓重点人,组织和协助申请人反复修改、锤炼和完善项目申请书;三是申报人特别是青年教师要积极主动,向专家请教,与同行交流;四是科研处要把握时间节点,做好精准服务。

上一条:学校召开党委常委会研究部署疫情防控和返校复学准备工作
下一条:我校召开招生工作领导小组视频会议
关闭窗口