我校接受第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛黑龙江赛区萌芽赛道组委会授权牌
2020年06月19日   团委

6月18日14时,第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛黑龙江赛区启动会议采取线上线下相结合的方式进行,线上依托智慧树网开展云端直播,线下活动在黑龙江大学主楼报告厅进行,我校党委副书记郭砾代表学校接受省赛组委会颁发的黑龙江省赛区萌芽赛道组委会授权牌,我校参赛代表100余人参加了启动会议及培训。

会上,省教育厅二级巡视员丁哲学、黑龙江大学校长付宏刚、中国建设银行黑龙江省分行副行长朱波涛分别代表主办、承办、赞助单位致辞,省教育厅与建设银行黑龙江省分行、省赛组委会与投智圈分别签署了合作协议。

第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛以“我敢闯、我会创”为主题,秉承教育部“更国际、更教育、更全面、更创新、更中国”的总体要求,黑龙江赛区比赛由省教育厅主办,主体赛事由黑龙江大学承办,青年红色筑梦之旅赛道由佳木斯大学承办,中国建设银行黑龙江省分行赞助支持。

2019年,我校承办了“建行杯”第五届黑龙江省“互联网+”大学生创新创业大赛主体赛事,发布了吉祥物和主题曲,传播了龙江文化,更彰显了时代精神。我校参赛团队获得2金、6银、19铜共27个奖项,同时获得大赛主赛道优秀组织奖和两个最佳单项奖的优异成绩,附属中学的“主动脉三维可视化辅助教学系统”项目评选为黑龙江省总决赛展示项目,“智能随动调节显示器支架”项目闯入全国60强,取得小组排名第九的优异成绩。

按照大赛组委会整体部署,我校成为此次大赛省赛萌芽赛道组委会,这是对我校创新创业工作的肯定和鼓励。我校将依托师范特色培育创新基因,通过G-U-S教师教育联盟拓宽双创实践渠道,发挥我校对基础教育的引领作用,组织好本次萌芽赛道比赛,并在此基础上,努力培养一批具有创新创业精神的“卓越教师”,积极引领黑龙江中小学创新创业教育实践,支持、服务引领基础教育改革发展,努力将我校打造为创新成果的“原产地”、创新人才的“蓄水池”、创新发展的“助推器”,切实肩负起为国家培养更多基础教育创新人才的大学使命。

图 党委副书记郭砾代表学校接受省赛组委会颁发的黑龙江省赛区萌芽赛道组委会授权牌

图 黑龙江省赛区萌芽赛道组委会授权牌