浓情端午节 慰问暖人心 学校领导走访慰问返校毕业生
2020年06月25日   学生工作部(工作处)

6月25日,恰逢我国传统端午节,校党委副书记郭砾到学生公寓走访慰问返校毕业生,学生工作部(学生处)相关同志陪同慰问。

郭砾在查看公寓疫情防控工作时,叮嘱工作人员要严格按照学校疫情防控工作领导小组要求,做好疫情防控工作。她要求各单位、各学院要认真落实学校党委关于学生返校工作部署,关切返校学生在校期间的生活,确保返校学生正常生活和身体健康。郭砾深入学生公寓与返校学生亲切交谈,详细询问了他们居家期间的思想和学习状况,了解他们返校防护、在校生活安排等情况。她代表学校党委对全校学生、特别是毕业生能够响应学校号召,居家隔离打卡,众志成城战“疫”表示感谢,在学校确定错峰返校后,部分同学能够主动要求返校,协助学院、辅导员办理毕业离校手续,帮助其他未返校同学整理、打包行李给予了充分肯定。

郭砾为返校同学送上粽子、鸡蛋等慰问品。这些粽子是由学校领导、辅导员、返校同学以及产业处工人师傅们一起包好的,代表了学校对返校同学浓浓的情谊和对全校同学深切的问候。郭砾叮嘱返校同学一定要遵守学校疫情防控管理要求,充分利用好防疫物品,做好防护工作。她指出,端午节承载了传统生活方式和厚重的文化历史,返校同学们要珍惜时光,学习屈原“路漫漫其修远兮,我将上下而求索”的执着刚毅,“诚既勇兮又以武,终刚强兮不可凌”的高尚品格。希望全体2020届毕业生能够时刻感受这厚重的文化韵味,筑牢民族精神和家国情怀,努力实现自身价值,投身强国建设事业。同学们纷纷表示,这次返校是大学四年最大的惊喜和收获,回到学校每一个环节老师们都想的非常周到,入校就收到贴心的健康生活包、值得珍藏的毕业大礼包,有老师们亲切热情的问候、毕业留念的背景板,还有营养丰富的配餐、新建的淋浴间,以及凝聚了学校领导和老师无献爱心的端午粽子等等,一定不负期望,积极面对疫情带来的挑战,做勇敢的时代后浪,用自己的坚持和努力,搏出一个精彩的未来,为父母、为学校、为国家交上一份精彩的答卷。

图 学校领导和返校同学一起包粽子

图 学校领导到学生公寓看望返校同学