我校开展暑期疫情防控督查检查工作
2020年07月24日  校疫情防控指挥部   (点击:)

(李志宇/文)为进一步落实《教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室关于做好2020年暑期及秋季开学期间疫情防控工作的通知》和省教育厅关于做好教电〔2020〕273号文件贯彻落实工作的通知要求,切实做好暑期及秋季开学期间疫情防控工作,7月24日,校疫情防控指挥部副总指挥、党委常委、副校长马明带领专项检查组对暑假期间校园疫情防控工作各重点部位和假期有教学、科研、招生、施工等工作任务的相关单位进行了实地督查检查。

24日上午,马明带领检查组一行通过实地查看疫情防控相关工作、听取防疫工作情况汇报、查看有关印证材料等方式,对在校研究生实验室、学生公寓、食堂、物资库、浴池等暑期疫情防控重点部位进行了逐一检查,同时对校园封闭管控和家属区疫情防控工作进行了督查检查。下午,检查组一行对江南校区暑期有重要工作任务的国际教育学院、招生工作处进行了细致的检查,同时重点检查了家属区与教学区的物理隔离和校园防控相关工作。

实地踏查后,马明分别组织召开江北校区、江南校区现场总结办公会,对暑假期间全体疫情防控工作师生员工表示亲切慰问,感谢大家为学校工作做出的突出贡献。同时,他指出了检查中发现的具体问题,提出了具体整改要求,并对暑期校园常态化疫情防控各项工作进行了部署。

马明指出,暑假期间常态化疫情防控工作已经全面展开。近期乌鲁木齐、大连又出现本土疫情,这提示我们疫情防控形势依然十分严峻,必须时刻绷紧疫情防控这根弦,疫情防控相关部门领导要切实提高政治站位,靠前指挥。暑期校园内各项工作都要以充分做好疫情防控工作为前提,做到守土有责、守土担责、守土尽责。研究生学院要协调相关学院,严格落实实验室和学生公寓疫情防控各项要求,加强日常管理、加强实验室管控、避免人员聚集,确保在校研究工作师生生命安全和身体健康。在校留学生疫情防控工作是校园疫情防控工作的重点,国际教育学院要克服困难,持续推进、继续加强留学生管理、服务和心理健康各项工作,学校充分理解并全力支持在校留学生相关工作。校园各项维修施工要做到防疫到位、文明施工、保质保量。所有疫情防控相关单位要进一步规范防控管理工作和流程,做好日常体温监测、包保联系制度等疫情信息规范化和疫情防控资料汇总工作。

学校疫情防控工作领导小组办公室、党委办公室、校长办公室、学生工作部(学生处)、武装部(保卫处)、国有资产管理处、后勤管理处、产业处、招生工作处、国际教育学院、研究生学院等单位相关人员陪同检查并参加现场办公会。

图 暑期疫情防控督查检查工作现场

图 暑期疫情防控督查检查工作现场

图 暑期疫情防控督查检查工作现场

上一条:我校召开会议部署暑期及秋季开学有关工作
下一条:学校召开党委常委会议学习贯彻省委十二届七次全会精神
关闭窗口