学校领导看望并慰问招生录取工作人员
2020年09月07日   党委宣传部

(陈宏飞/文)8月19日和9月4日,校长孙立军,党委常委、副校长李庆霞两次来到我校招生录取工作现场,亲切看望并慰问奋战在一线的招生录取工作人员。

图 会议现场

校领导深入招生热线咨询室、录取通知书邮寄现场、学校远程录取中心等地,详细了解招生录取咨询情况、录取工作流程和录取进展情况以及录取通知书邮寄情况。

在听取了招生工作处负责人的工作汇报后,孙立军对我校2020年省公费师范生和“行知实验班”招生及后续培养工作给予高度关注。他强调,要确保生源质量,保证省公费师范生政策得以落实,进一步打造“行知实验班”品牌,确保我校师范生培养质量不断提高。

孙立军对我校2020年招生工作和现阶段招生录取工作给予了充分肯定,对全体工作人员在暑假期间坚守工作岗位、辛勤付出表示慰问。他指出,在受疫情影响的情况下,学校招生考试工作顺利完成,相关改革初见成效,招生宣传服务到位,招生录取工作有序进行。孙立军强调,招生工作是学校人才培养的重要环节,关系到学校的生存和发展。同时,招生录取工作是一项重要民生工程,考生家长高度关注,招生无小事,要严格执行国家和省的相关规定,严肃工作纪律,规范录取工作流程,严格执行招生计划,要强化服务意识,认真接听咨询电话,耐心解答考生问题,确保招生录取工作安全有序、保质保量完成。

孙立军对下一步招生录取工作提出要求:一是工作要有前瞻性,提前做好谋划,结合招生工作实际,做好调研,为学校的优质生源选拔做好基础工作。二是要按照教育部和相关省的招考文件要求做好招生有关工作,按规矩办事。三是要做好服务工作,想考生之所想,将服务窗口前移,研究学生报考志愿规律,细致入微,做好报考指导的相关服务工作。四是要加强与相关部门的沟通与配合,做好各项工作的互相支持与衔接等工作。五是要做好招生有关数据保密保管和数据留存工作,努力提高信息化和大数据管理水平,用数据做好分析,为学校未来的决策做好基础储备工作。

李庆霞代表招生工作领导小组和全体招生工作人员感谢学校领导的关怀和慰问,并表示将认真贯彻落实国家招生工作有关规定,在做好疫情防控的前提下,以饱满的工作热情,继续发扬连续作战、拼搏进取精神,认真细致地完成招生录取相关工作任务。李庆霞要求招生工作处工作人员,要认真做好2020年招生录取总结工作,做好相关建档、归档工作,为使未来招生工作更加科学、规范,为学校争取更多优质生源,做好基础准备工作。

截止目前,学校已经完成2020年招生录取的大部分录取工作,仅剩个别省份的录取工作尚未完成。总计完成了8114人的录取工作,通知书邮寄6632份,录取进展顺利。