数学科学学院和计算机科学与信息工程学院联合举办“红色文化节”系列教育活动
2020年10月03日   数学科学学院通讯员王敬国

(王敬国/文)为有效开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等“四史”教育,促进当代大学生对“四史”的学习、认同与践行,知史明志,牢固树立“四个自信”和“四个意识”,日前,数学科学学院党委和计算机科学与信息工程学院党委共同举办了“红色文化节”系列教育活动。作为本次系列教育活动的重要内容,9月30日,两学院举办了“四史”教育图片展活动。校党委副书记、工会主席郭砾,党委组织部、党委宣传部、学生工作部(学生处)有关领导出席活动,两学院党委主管领导及师生代表110余人参加了本次活动。

图 校党委副书记、工会主席郭砾观看图片展

在学生讲解员的带领下,与会人员参观了党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史四部分图片展览。郭砾认真倾听了讲解,与同行参观的师生开展了广泛深入的交流互动,对本次“四史”教育图片展的举办给予充分的肯定,并鼓励相关学院党委继续办好本次“红色文化节”系列教育活动,提升“四史”教育的育人水平,使广大青年学生形象直观地了解党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,进一步增强青年学子的“四个自信”和“四个意识”,引导学生中汲历史力量和智慧,传承和发扬红色传统基因,树立崇高理想,增强使命意识,为国家发展和民族振兴贡献力量。

本次“红色文化节”系列教育活动包括“四史”教育图片展、“四史”教育征文比赛、“四史”教育“云”学习三项主题活动。其中“四史”教育图片展活动是在数学科学学院党委及计算机科学与信息工程学院党委的共同指导下,大学生自行组织、自主编辑、自愿参与的理想信念自我教育活动。作为本次“四史”教育图片展的延续,相关教育内容将在校图书馆面向全校师生展出,以促进广大师生形成学史、知史、懂史、用史的良好氛围;“四史”教育“云”学习活动则充分发挥网络微媒体的育人优势,通过数学科学学院及计算机科学与信息工程学院师生、史学专家学者共建“四史”教育微信群,实现“四史”教育即时化、常态化、互动化、可视化,进而形成“四史”教育的长效机制。

以上图片由数学科学学院提供