斯拉夫国家研究中心获2020年度教育部高校国别和区域研究课题立项
2020年10月23日   斯拉夫语学院

(吴哲/文)10月16日至22日,教育部高校国别和区域研究2020年度拟立项课题公示,我校教育部国别和区域研究备案中心“斯拉夫国家研究中心”申报的2项课题均获批立项。

教育部国别和区域研究课题旨在通过发布研究课题,引导教育部下属研究中心和基地聚焦当前国家对外工作中的重大、急需和热点问题,加快提高资政服务质量和应用研究水平。教育部国际司于4月份启动课题征集工作,我校“斯拉夫国家研究中心”推荐的选题有一项被列入课题指南。6月份,国际司启动该项目的申报工作。“斯拉夫国家研究中心”经过宣传动员、精心组织和遴选,推荐中心研究员陈宪良教授和武卉昕教授分别作为负责人申报课题。经专家评审,申报的2项课题均被评为教育部高校国别和区域研究2020年拟立项规划课题。

由我校斯拉夫语学院整合国内外优势力量申报的教育部国别和区域研究中心“斯拉夫国家研究中心”自2017年6月获批备案以来,立足于服务国家“一带一路”、“中蒙俄经济走廊”及“哈尔滨新区”建设,努力搭建国内外斯拉夫国家研究学术交流平台,大力开展斯拉夫学研究国际学术交流与合作,明确问题和需求导向,立足俄罗斯,辐射其余斯拉夫国家,集中力量产出高质量研究报告和资政成果,为国家发展、对外合作起智库作用,践行了高校学术研究、人才培养服务国家战略和地方发展的功能,已产生广泛的学术和社会影响力。

上一条:物理与电子工程学院举办国家自然科学基金项目选题论证会
下一条:我校团干部代表参加黑龙江省高校共青团干部培训暨学习全国学联二十七大精神专题培训班并作经验交流发言