我校领导参加第30次“三北”地区高等师范院校协作会
2020年10月26日   教务处

(姜洪泉/文)10月23日至25日,第30次“三北”地区高等师范院校协作会在陕西省咸阳师范学院召开。陕西省委教育工委副书记、陕西省教育厅副厅长刘建林和来自东北、华北、西北地区的30所高师院校的领导、专家及教师代表200余人出席会议。我校党委常委、副校长李庆霞和教务处相关人员出席会议。

图 校党委常委、副校长李庆霞在会上发言

会议期间,各位代表围绕新时代教师教育改革创新与内涵发展、师范专业认证与师范院校发展、一流师范教育、课程思政建设、新师范人才培养体系构建与创新等内容进行了深入交流探讨。李庆霞作了题为《论高校思政课程与课程思政同向同行的三个统一》的大会交流发言,从思政课程与课程思政建设的重要性与紧迫性统一、理论性与实践性统一、统一性与差异性统一三个维度,对我校专业课程思政建设的认识、举措及做法进行了交流汇报,受到兄弟院校同行的充分肯定和一致好评,进一步提升了我校人才培养的办学声誉和社会影响力。

“三北”地区高等师范院校协作会是区域性高等师范院校携手并进共同发展的重要交流与合作平台。多年来,“三北”地区高师院校秉持优良传统,深化交流合作,群策群力,共谋新师范教育发展蓝图,积极推动了协作高师院校加快建设和特色发展。我校将充分利用“协作会”平台资源,全面深化教师教育改革,进一步提升我校高素质专业化创新型卓越教师培养能力,为我校加快建设特色鲜明的国内一流师范大学发挥效能。

以上图片由教务处提供

上一条:我校理工科学院与省新四军研究会联合举办“纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”主题图片展
下一条:我校在2020年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动总结通报工作中获佳绩