学校2020年度中层领导班子和处级干部考核工作圆满完成
2021年01月05日     (点击:)

(刘岩冬/文)按照学校党委工作安排和《2020年度中层领导班子和处级干部考核工作实施方案》要求,党委组织部牵头成立考核组,于2020年12月16日至30日圆满完成了中层领导班子和处级干部考核工作。

学校党委高度重视中层领导班子和处级干部年度考核工作,在学校党建工作领导小组会议上研究《2020年度中层领导班子和处级干部考核工作实施方案》,并经学校党委常委会讨论通过。学校成立了五个考核组,深入到57个单位和部门,进行了单位测评,召开所在单位全体教职工大会,由基层党委书记或机关职能部门负责人代表领导班子宣读履职报告,单位正处级领导干部进行个人述职述廉,全体参会人员通过填写民主测评票的方式进行测评。对中层领导班子政治思想建设、领导能力、工作实绩和作风建设等方面情况及处级干部德、能、勤、绩、廉等方面综合表现情况进行了测评。

学校将正处级领导干部工作述职报告在一定范围内进行了公示,并开展了同级互评与领导评价,采取分散填票、集中投票方式对正处级领导干部进行了考核。党委组织部将统计后的测评结果报学校党委常委会审定。

干部年度考核工作是坚持和加强党的全面领导、推动党中央决策部署贯彻落实的重要举措,是激励干部担当作为、促进事业发展的重要抓手。各单位高度重视此项工作,班子成员集体研究述职报告,总结一年来工作成绩,并查找不足、分析原因,对于转变干部作风,提高领导效能,促进领导班子和干部队伍建设具有十分重要的作用;参会教职员工以实事求是、客观公正的态度,正确行使自己的民主权利,对中层班子和处级干部的履职尽责情况进行了有效监督,有助于营造良好的干事创业的政治环境,也有助于推动建设风清气正的政治生态环境。

上一条:学校领导深入基层参加党支部年度党建述职工作
下一条:黑龙江省高师类院校就业创业协作体2021届毕业生大型视频双选会召开
关闭窗口