我校圆满完成2021年黑龙江省普通高校艺术类舞蹈专业课省级统考面试工作
2021年01月15日     (点击:)

1月5日至11日,黑龙江省普通高校艺术类舞蹈专业课省级统考面试在我校江南校区进行,全省553名考生参加考试。在学校各相关部门大力支持下,考试工作圆满完成。

考试期间,校党委书记辛宝忠,校长孙立军,党委常委、纪委书记郭加利,党委常委、副校长李庆霞,省招生考试院副院长强添纲等领导到考点检查指导,详细听取了疫情防控、考场设置、考试进展等工作情况汇报,并看望慰问了工作人员。

校党委书记辛宝忠到考点检查指导

辛宝忠指出,艺术类专业省级统考是全社会关心的大事,关系着每一位考生的前途命运。在疫情防控常态化背景下,要坚持把考生的生命安全和身体健康放在首位,以全方位的安全防控体系和严密的防控措施做好保障工作;要充分提高政治站位,严格落实防疫方案,加强考试组织管理服务各环节的防疫措施,确保全省舞蹈专业课面试工作安全顺利进行。

图 校长孙立军到考点检查指导

孙立军强调,在疫情防控的关键时期做好舞蹈专业课全省统考面试工作是一次严峻的考验。考点工作人员要进一步细化流程、优化方案,着力提升考务管理的信息化和科技化水平,营造良好的考试环境;做到认真履责、严格自律,既要关心关爱考生,也要秉持考务工作原则,确保此次艺术类统考组考工作圆满完成。

图 省招生考试院副院长强添刚到考点检查指导

强添纲实地查看了视频监控室、考务办公室、保密室和舞蹈考场,听取考点负责人工作汇报,并详细询问了考试进展、考试流程、考场设备和疫情防控等情况。强添纲充分肯定了我校的组考工作,认为学校承担黑龙江省艺术类舞蹈专业统一考试工作,经验丰富、准备充足、规划合理,面试现场管理严格,疫情防控措施到位,面试方案设计科学、程序严谨,在制度上、流程上、系统上全方位保证了面试工作的科学性和公平性,为舞蹈专业统考顺利进行提供了可靠保障。

考生入校消毒、测温等环节

为保证黑龙江省普通高校艺术类省级统考舞蹈专业课面试工作顺利进行,学校成立了以校领导为组长、招生工作处和相关职能部门主要负责人为成员的面试工作领导小组及疫情防控工作组,并制定了《2021年黑龙江省普通高校艺术类专业招生舞蹈类面试工作方案》和《2021年黑龙江省普通高校艺术类专业招生专业课考试面试工作疫情防控预案》。在领导小组的指导下,招生工作处协同有关部门对考试方案制定、考场设置、考试流程、后勤保障等各个环节进行了充分的论证和预演。根据全市疫情防控需要,南岗区卫健局提供全程防疫支持,学校保卫处、后勤管理处等相关部门工作人员按照岗位职责严格值守。学校将疫情防控工作放在首位,针对绥化地区出现无症状感染者的突发情况,及时向省教育厅和省招生考试院汇报,在相关部门的有力指导下,启动紧急预案,有序开展沟通、流调、检测、消杀等工作,将绥化地区考生的考试时间进行了调整,降低防疫风险,确保考试平稳顺利开展。

上一条:学校党委常委班子深入各基层党委督查指导 2020年度民主生活会
下一条:学校在线召开课程教学大纲编写专题辅导会
关闭窗口