黑龙江华镁教育投资集团有限公司向我校捐赠孔子像
2021年04月27日  党委办公室   (点击:)

(张微微/文)4月26日下午,黑龙江华镁教育投资集团有限公司向学校捐赠木雕孔子像,捐赠仪式在崇师楼举行。学校1990级音乐教育专业校友、黑龙江华镁教育投资集团有限公司董事长张莉,学校副校长臧淑英,党委办公室主任、校友总会秘书长宿建,法学院党委书记包志伟,教师教育学院党委书记李志宇,经济学院党委书记徐振歧出席捐赠仪式。仪式由宿建主持。

捐赠仪式上,张莉说,母校办学历史悠久,各级各类毕业生在各自的行业大放光彩。自己虽然离校三十年,但对母校和老师的感恩之情从未改变。在母校七十华诞之际,将这尊孔子像捐献给母校,在表达对母校思念的同时,也祝福母校再创辉煌。张莉表示,在未来的日子里,期待与母校在基础教育领域开展更多的合作。

臧淑英代表学校对张莉的到来表示热烈欢迎,并对张莉的爱心举动表示诚挚谢意,为张莉颁发捐赠证书,并回赠纪念品。臧淑英指出,哈师大建校至今,为社会培养了四十多万优秀人才,校友们虽走出校园却始终心怀母校,在母校七十华诞之际,校友们以多种方式向母校表示祝贺,并助力母校发展。母校将牢牢把握时代机遇,不断寻求新的发展,为校友们搭建更广阔的平台,为校友们的发展提供更多更有力的支持。

随后,臧淑英、张莉共同为孔子像揭幕。

 

图 副校长臧淑英讲话

图 校友张莉讲话

图 副校长臧淑英向校友张莉颁发捐赠证书并回赠纪念品

图 副校长臧淑英、校友张莉共同为孔子像揭幕

张莉,我校1990级音乐教育专业校友,黑龙江华镁教育投资集团有限公司董事长。从事国际教育行业二十余年,现任中国教育国际交流协会自费出国留学中介服务分会(全国留学行业协会)副理事长和首批专家团成员,升学指导规划行业核心导师。曾荣获“最具影响力杰出女性教育家”、“共青团黑龙江创业能手”等称号,组织举办“2018新高考改革暨国际教育本土化龙江论坛”,受邀参加包括新浪教育“留学315”高端访谈、《圆桌星期二》留学行业高峰论坛、第二届未来教育模式研讨会等多个国内重要教育类活动。

以上图片由100工作室提供,摄影:韩香怡

 

 

 

上一条:校庆前夕学校领导慰问离退休老同志、老专家
下一条:东语学院举办“理想、奋斗、成才”专业情志教育专题讲座
关闭窗口