国际美术学院举办“踵事增华”师生优秀作品展
2021年05月12日   国际美术学院

(郭丽娟/文)为庆祝建校70周年,进一步增强党史学习教育成效,扎实开展“我为师生办实事”实践活动,5月10日上午,国际美术学院“踵事增华”师生优秀作品展在产业园中俄艺术品展销平台开幕,校党委书记,校长孙立军,党委副书记杨锐锋,党委副书记、工会主席郭砾,副校长臧淑英,党委常委、副校长郝文斌,党委常委、副校长尹剑锋,党委常委、组织部长李世彬,党委常委、宣传部长姜玉洪,统战部长张志宏等学校领导出席开幕式,国际美术学院党委书记李卓、院长李岗陪同参观展览。

本次作品展紧扣校庆主题,展出包括油画、版画、雕塑在内的中俄师生优秀作品40余幅,其中外籍教师作品5幅。展览作品题材丰富、形式多样、构思新颖,既有对传统艺术的继承发扬,也有对新材料、新技法、新面貌的探索与追求,富有时代特点和创新精神,具有强烈的视觉冲击力和艺术感染力,弘扬主旋律,传播正能量,多角度展示了中俄双方教师的绘画造诣和艺术成就,凝聚了学院全体师生的智慧和力量,展示了学院中外办学成就。

校党委书记代表学校党委对展览的成功举办表示祝贺。他指出,这次展览既是学院教学成果的一个展示,也极大地丰富了苏里科夫美术学院与我校艺术交流的形式和内涵,为合作办学注入了强劲动力和新鲜活力。他强调,学院要充分利用中俄师生艺术品展销平台,坚持教书育人,坚持立德树人,以优良的校风学风在学校文化建设中充分发挥作用,培养出更多的艺术家、更多的优秀教师和更多的艺术类创新人才。他希望国际美术学院在未来的发展建设中办出特色、办出优势,真正成为学校教学、科研、国际交流合作的一张靓丽的名片。

展览现场人潮涌动,正在进行的俄国艺术史实践课吸引了大批同学前来学习。校领导现场询问了展出作品的创作过程,对作品的思想性和艺术性给予了高度评价,并一同参与到教学实践课堂中,与师生进行了面对面的谈心谈话。

自党史学习教育开展以来,国际美术学院党委结合工作实际,创新学习方式,实施了“特色鲜明出实效、形式多样易操作”的一系列举措,迅速在全学院掀起党史学习教育热潮。此次师生优秀作品展通过提供教学实践活动展示平台,发挥国际美术学院师生艺术创作的传播力作用,用艺术形式做好党史和校史的宣讲人,为党育人,为国育才,全力推动“学党史、悟思想、办实事、开新局”,在学校加快建成“国内一流师范大学”进程中贡献力量。

上一条:我校举办“新时代外国语言文学研究:守正与创新”高端论坛