我校启动新一轮毕业生就业“保存量做增量”行动
2021年05月18日  学生就业指导处   (点击:)

(冯亮/文)全员就业四大行动启动以来,学校党委十分重视粤浙苏三个人口大省对基础教育刚性需求所带来的毕业生就业机遇。5月13日至15日,校党委副书记、工会主席郭砾带领学生就业指导处、文学院、数学科学学院等单位同志赴浙江省杭州市、义乌市和诸暨市,召开人才推介座谈会并实地走访6所公办民营及企办基础教育学校,与义乌市教育局、义乌市教育发展有限公司、浙江海亮教育集团等单位对新形势下人才培养、就业需求深入交换意见,并签署多项就业合作及基地建设协议,就进一步深化基地共建、人才共育、平台共享合作模式达成共识。

图 我校与义乌教育局合作座谈会现场

图 党委副书记、工会主席郭砾考察海亮教育园区

在座谈会上,义乌市教育局党委书记、局长叶国江对近年来义乌市教育改革、面临挑战、应对办法和前景展望作了介绍。义乌市教育发展有限公司总经理吴晓莉主持座谈会并介绍了集团办学理念、办学成果、发展方向和人才需求。我校校友、海亮教育集团总投资长辛颖在座谈时指出,海亮教育集团致力于百年教育传承梦想,在基础教育、艺术及美育教育、儿童特殊教育和乡村振兴教育等方面长足发展,与哈师大全面合作前景广阔。

郭砾在座谈时指出,义乌市作为国家一带一路战略的重要节点,近年来的经济发展成果有目共睹,经济的快速发展和人才的不断涌入势必对基础教育为代表的配套设施及基础服务提出更高要求,同时也是教育人发展教育事业难得的机遇。海亮教育集团怀揣“产业报国、教育兴邦”的办学初衷,专注“精品化、特色化、国际化”的办学方针,实行“衣食住行医保教”精细化教育服务,有良好的前瞻性视野和超前办学理念,是一所有实力、有情怀、有远见、有温度的民营教育集团。哈尔滨师范大学是一所以教师教育为特色,文、理、艺、经、管多学科协调发展的省属重点大学,经过70年的发展建设,已成为黑龙江省办学层次最高、办学规模最大、学科门类最全的师范院校,目前正朝着“国内一流师范大学”的办学目标奋力前行。作为全国重要的教育人才培养院校,哈师大一直致力于服务地方经济建设和基础教育事业发展,建校70年来为全国输出大量优质师资力量。随着哈师大与义乌市教育系统合作的不断深入,校地之间的联系纽带将更加牢固。作为省级重点师范院校及全省高师就业协作体理事长单位,通过合作交流的不断深入,哈师大及全省高师就业协作体与海亮教育之间在学生就业、实习实训和人才培养方面存在广阔的合作空间。

经过座谈交流和现场考察,我校与义乌教育发展有限公司、海亮教育集团达成多项合作协议。

图 学生就业指导处副处长韩方立与义乌教育发展有限公司签署《就业基地合作协议》

 

图 学生就业指导处副处长韩方立与海亮教育集团签署《就业基地合作协议》

 

图 数学科学学院党委书记李世龙与海亮教育集团签署《人才联合培养合作协议》

 

图 文学院党委书记左继亮与海亮教育集团签署《人才联合培养合作协议》

调研考察期间,郭砾分别与义乌市副市长骆小俊,海亮集团党委书记、董事长王黎红进行了交流,向海亮教育集团总投资长、优秀校友辛颖赠送了校庆70周年礼物。

此次考察工作对我校在长三角地区民办教育师资市场分层布局、多元发展和精准对接方面起到关键推动作用,进一步压紧压实学院毕业生就业主体责任。

上一条:我校师生在第二届全国动漫美术作品展中获佳绩
下一条:学校领导到招生工作处开展调研并现场“走流程”
关闭窗口