用智慧点亮创意,用实践推动创新——我校传媒学院举办大学生广告艺术设计成果展
2021年10月26日

(沙琪/文)10月25日,“创意龙江——大广赛黑龙江赛区成果展暨黑龙江省大学生广告创新创意设计成果展”在我校美术馆举行。省教育厅二级巡视员丁哲学,校党委书记辛宝忠、党委副书记李庆霞,省教育厅高教处处长王跃然,大广赛黑龙江赛区组委秘书长王伟建等出席活动,我校及省内兄弟院校教师代表和部分参展作品作者参加活动。本次成果展由哈尔滨师范大学主办,省教育厅高教处指导,哈师大传媒学院、大广赛黑龙江赛区组委承办,省美术家协会平面设计艺委会提供支持。

在成果展开幕式上,丁哲学、王伟健、辛宝忠先后代表省教育厅、大广赛黑龙江赛区组委和哈尔滨师范大学致辞。

图 省教育厅二级巡视员丁哲学致辞

图 校党委书记辛宝忠致辞

图 大学生广告创新创意设计成果展现场

图 与会嘉宾合影

丁哲学指出,推进艺术教育改革创新,应该从五个方面下功夫:一是要在立德树人上下功夫,二是要在融合创新上下功夫,三是要在技术方法上下功夫,四是要在协同育人上下功夫,五是要在改革创新上下功夫。

辛宝忠在致辞时指出,大赛为高校人才培养开辟了新思路,从理论到实践再到实战,既实现了大学生的全面发展,加强了省内各院校间的教育资源互通与教师交流,也推动了龙江教育教学改革的创新。哈师大最早开展艺术教育,有责任推动全省艺术教育蓬勃发展,尤其是在实践教学领域下大功夫,为兄弟院校提供好的经验和做法。

全国大学生广告艺术大赛已经走过16个春秋,有2300多所高校参与,累计超百万学生创作成果。全国大广赛黑龙江赛区选拔赛暨黑龙江省大学生广告创新创意设计大赛在我省已经成功举办13届,全省70余所院校参与,是省内高校传媒类学科最具影响力的专业赛事活动之一。这次展览将持续到10月29日。

本次成果展经过几个月的精心筹备,共征集到省内20余所高校的优秀作品,这些作品既凝结着各高校师生共同创作时流淌的汗水,更是寄寓着龙江乃至中国广告业未来发展的希望。本次成果展也是龙江高校新文科建设征程上“以美育人”教育理念的实效性证明,是龙江各高校对真情耕耘了十年的这一学科竞赛的总结。

上一条:我校学生获第六届全国大学生人力资源管理知识技能竞赛(精创教育杯)一等奖