我校首获教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目
2021年12月06日  科研处

(李晓航/文)近日,2021年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目立项结果公布,我校博士生导师段虹教授申报的“习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神研究”获批。这是我校获得的第一个教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目,实现了“零”的突破。教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目本年度全国共立项61项,黑龙江省获批1项。

“习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神研究”项目将紧紧围绕习近平总书记关于国家安全的论述,立足于习近平总书记重要讲话精神对当下国内外形势的科学研判,以习近平文化观为参照视域,全力寻求和破解在新形势下继续有效维护国家意识形态安全之策。该课题研究在问题选择、学术观点、研究视角、研究方法等方面具有重要的突破与创新,具有重要的学术价值、应用价值和社会意义。

教育部重大课题攻关项目是衡量高校科研实力和水平的重要标准,旨在支持高等学校适应国家经济社会发展的需要,把握学科前沿,开展深入、系统的创新性研究,力争取得具有重大学术价值和社会影响的标志性成果。该项目投标工作得到了我校党委、行政的高度重视,通过该项目的深入研究,对于不断拓展我校科研领域、搭建高级别科研平台、进一步提升我校全国重点马克思主义学院的学术影响力都将起到重要推动作用。

上一条:我校教师荣获第十三届中国青年志愿者优秀个人奖
下一条:我校学生在第十届全国大学生GIS应用技能大赛中获佳绩
关闭窗口