我校教师荣获第十三届中国青年志愿者优秀个人奖
2021年12月06日  团委宣传部

在第36个国际志愿者日来临之际,共青团中央、中国青年志愿者协会作出表彰决定,授予中国共产党成立100周年北京市庆祝活动志愿者群体等258名个人第十三届“中国青年志愿者优秀个人奖”,授予复旦大学《共产党宣言》展示馆“星火”党员志愿服务队等100个组织第十三届“中国青年志愿者优秀组织奖”,授予“垃圾分类我先行 志愿引领新风尚”志愿服务项目等100个项目第十三届“中国青年志愿者优秀项目奖”。我校团委教师韩雷荣获第十三届中国青年志愿者优秀个人奖。

近年来,我校认真贯彻落实习近平总书记关于志愿服务系列重要指示精神,扎实推进志愿服务制度化、常态化、项目化、品牌化。疫情期间,组织行知青年志愿者在学生返校、13次全员核酸检测、6次集中疫苗接种等活动中,主动担当,参与达4426人次,服务471581人次,累计志愿服务时长132534小时;近三年共招募大学生志愿服务西部计划、黑龙江省青年志愿者服务基层计划、研究生支教团志愿者80余人,奔赴新疆、西藏、四川等地区开展支教、扶贫、行政管理等工作,服务国家发展建设;连续38年组织大学生暑期“三下乡”社会实践活动,14年获得全国大学生暑期“三下乡”社会实践活动优秀组织单位荣誉称号,连续八年获得“西部计划全国优秀项目办”荣誉称号,在引领学生投身社会实践,培育学生独立人格、奉献精神、家国情怀,践行社会主义核心价值观上取得了良好成效。

上一条:学校召开师范类专业认证反馈意见研讨会
下一条:我校首获教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目
关闭窗口