省教育厅发展规划处领导到我校调研后勤工作
2022年01月23日   产业处

(齐春岳/文)1月21日下午,黑龙江省教育厅发展规划处四级调研员李向东到我校调研后勤服务保障工作,重点围绕高校饮食服务保障、后勤人员梯队建设、后勤信息化建设及黑龙江省教育后勤管理协会等方面工作进行调研和指导。党委常委、副校长尹剑锋,产业处党委书记、处长穆春勇等领导参加调研座谈会。

尹剑锋对李向东来校调研指导表示欢迎,感谢省教育厅发展规划处对学校后勤工作的高度重视和长期以来给予的关心支持,并就我校后勤保障基本情况作了简要介绍,重点围绕学生食堂管理、后勤队伍建设、信息化服务以及后勤协会工作等方面进行汇报交流。尹剑锋表示,学校高度重视后勤服务保障工作,始终坚持以人为本的后勤服务理念,在省教育厅发展规划处指导下,不断在夯实制度、规范管理、精细服务等方面加大工作力度,完善后勤服务保障体系,持续增强综合保障能力,为学校教学科研及师生学习生活提供有力的后勤服务保障。

穆春勇及产业处相关同志分别就学校餐饮服务、食品安全、食堂经营、餐饮企业管理、后勤队伍建设等情况进行汇报。

李向东首先对我校后勤服务保障工作给予了充分肯定。他表示,要通过调研进一步明确和完善省教育厅发展规划处的管理服务重点内容和目标,协调有关部门解决高校食堂管理等工作中存在的实际困难。尤其是要全面加强食品安全、信息化建设、队伍建设等工作。他指出,后勤服务保障工作是学校健康发展的重要保障,后勤工作者要牢固树立为师生服务的理念,扎扎实实开展各项工作,从而满足师生多元化需求。也要结合实际开拓创新,加大后勤改革力度,努力提升后勤服务保障能力和水平。

会上,双方还就推进黑龙江省教育后勤管理协会工作,提升高校后勤饮食服务水平,加强后勤信息化建设及建立一支管理科学、服务专业、监管规范的高校后勤队伍等方面问题展开了深入研讨和交流。

图 会议现场

上一条:喜报|我校入选教育部首批全国急救教育试点学校!并成为省级协作组组长单位
下一条:我校7名教师当选首届黑龙江省高校美育教学指导委员会委员