我校7名教师当选首届黑龙江省高校美育教学指导委员会委员
2022年01月23日   教务处

(张妍/文)近日,省教育厅发出《关于成立首届黑龙江省高校美育教学指导委员会的通知》(黑教体函〔2022〕1号),公布首届黑龙江省高校美育教指委委员共67人,聘期4年,自2022年1月起至2025年12月止,我校共有7名教师当选。其中,孟宪德任副主任委员,赵龙、刘嘉宁、安立国任秘书长,刘臣、牟克、平平凡任委员。

省高校美育教指委是省教育厅聘请并领导的指导高等学校美育教学工作的专家组织,职责是接受省教育厅委托开展高校美育的理论与实践研究,就高校美育课程、教材建设、教学方法改革、师资队伍建设等向教育厅提出咨询意见和建议,研制高校美育教育教学基本规范、质量标准和场地设施配备要求,组织开展高校美育教师教学能力提升培训、学术研讨、经验交流、展演展示等,参与开展高校美育工作的调研、督导、检查、评估等工作。首届黑龙江省高校美育教学指导委员会成员通过专家自主申报、学校择优推荐、省教育厅遴选组成,将按照美育教指委工作职责开展美育教学工作的研究、咨询、评估和指导等工作,切实加强美育工作,深化美育教学改革。

我校高度重视美育工作,坚持美育与德育、智育、体育和劳动教育相融合,突出美育的育人导向,稳步推进课程建设。今后,学校将发挥学科优势和专业特色,探索构建新时代美育育人模式,全面提高人才培养质量,以实际行动服务龙江经济社会发展,以优异工作业绩迎接党的二十大胜利召开。