学校组织开展2022年教职工疗休养活动
2022年06月30日   学校工会

(李嘉炜/文)为落实学校干部“能力作风提升年”工作部署,做好广大教职工服务工作,按照上级工会安排,6月22日至28日,学校工会组织50名优秀教职工在黑龙江省工会镜泊湖职工疗休养分中心开展了2022年疗休养活动。

校工会对前期活动进行了充分调研和认真准备,活动坚持教职工身心健康一体化服务理念,以健康休养、自由舒适为主,精心安排设计了疗休养活动内容。在为期七天的疗休养行程中,组织“重走抗联路”活动,使教职工感受镜泊湖独特的人文气息;参观渤海古国博物馆、玄武湖农业公园等,了解渤海古国的兴衰史;参观东北抗联密营遗址,组织有氧登山运动,进行科普之旅;在山庄码头参加“忆红船精神 游百里长湖”党史教育,瞻仰毛公山,重温党的光辉历程,感受百年来中国历史的变迁;参观了“爱国主义教育”基地张闻天工作室,在马骏纪念馆重温了入党誓词,教职工通过聆听先辈的感人事迹,深刻感悟伟大的革命精神;疗休养中,数学科学学院党委书记李世龙围绕“喜迎二十大,建功新时代”主题,为全体疗休养人员作题为《东北抗日联军抗日斗争史及需要补充的几个问题》的讲座,深刻阐述了东北抗联的斗争历程和历史贡献,详细讲解了东北抗联精神的内涵和时代价值,为大家上了一堂生动的初心与使命教育课,启迪和引导全体教职工继承和弘扬东北抗联精神。

图 参观渤海古国博物馆

图 参观爱国主义教育基地张闻天工作室

图 在马骏纪念馆重温入党誓词

图 疗休养专题讲座

此次疗休养活动使教职工得到充分的休整,增强了沟通和了解,增进了友谊,使教职工充分感受到来自学校和工会的关心和温暖。今后,学校工会将进一步关心关爱教职工,充分调动广大教职工的积极性,不断增强教职工的归属感、幸福感和自豪感,使我校教职工以更加饱满的工作热情和良好状态为学校的事业发展做出贡献。