我校举行黑龙江省第十八届学生运动会体育代表团出征仪式
2022年08月10日   党委办公室

(董天时/文)8月10日下午,我校在行知楼0107会议室举行黑龙江省第十八届学生运动会体育代表团出征仪式。党委书记孙立军,党委副书记、学校体育代表团团长李庆霞出席会议。会议由李庆霞主持。

图 出征仪式现场

会上,体育科学学院院长、学校体育代表团副团长王韶峰介绍了我校体育代表团集结筹备和训练情况。他表示,学校体育代表团将保质保量完成各项训练任务,以昂扬的竞赛斗志、必胜的决心信心投入比赛,以优异成绩回报学校领导和全体师生的殷切期盼,为学校争光添彩。

教练员代表肖宁宁在发言中表示,我校体育代表团克服疫情阻碍,经过长期刻苦训练,已做好征战省学运会准备。全体教练员在备赛过程中将用科学、系统的训练方法提升运动员运动技能,在赛场上科学指导运动员,踏实沉稳、奋勇拼搏,继续为学校争光,再创辉煌。

图 授旗仪式

运动员代表刘莹、曲振兴在发言中表示,全体运动员将严格履行赛事纪律,听从教练员指挥,服从裁判判决,执行学校和组委会有关规定,做到安全比赛、文明参赛,力争在省学运会中赛出水平、赛出风格、赛出成绩。

孙立军为代表团授旗,并作动员讲话。他指出,省学运会是我省水平最高、规模最大、项目最多、竞争最激烈的学生体育盛会,是全省各地各校学生体育综合实力的一次大比拼,也是各地各校学生精神风貌的集中展示,更是对我校参赛运动员长期刻苦训练成果的大检验。孙立军向全体运动员、教练员提出三点希望,一是希望全体运动员、教练员切实增强使命感、责任感和荣誉感。要坚定信心、无惧挑战,全力以赴完成各项比赛任务,赛出风格、赛出水平,展现出哈师大人奋力建设“国内一流师范大学”的精气神,努力夺取运动成绩和精神文明的双丰收。二是希望全体运动员、教练员大力弘扬团结奋进拼搏精神。要切实增强凝聚力和战斗力,做到“有分必争,有牌必夺”,以顽强的意志品质、优异的体能技能、良好的心理素质、昂扬的竞赛斗志,竭尽全力争金夺银,努力为学校争光添彩。三是希望全体运动员、教练员严格遵守赛场纪律和防疫要求。要时刻把生命安全和身体健康放在第一位,提高安全防范意识,做好个人防护,服从赛场指挥,安全文明参赛,尊重裁判、尊重对手,更好地展示哈师大运动员的青春风采和精神风貌。

图 与会人员合影

学校党委办公室、教务处、财务处、产业处、国有资产管理处等部门负责人,体育科学学院党政领导班子成员,以及教练员、运动员代表参加会议。