深圳市工业设计行业协会会长封昌红一行到我校调研考察创意设计工作
2022年09月18日   创意设计产业园管委会办公室

9月17日下午,深圳市工业设计行业协会会长封昌红一行来我校就创意设计合作开展专题调研,并参观学校创意设计产业学院建设成果展和创意设计产业园。省委宣传部部务委员尚铁权,哈尔滨市委常委、宣传部部长兰峰,省委、市委宣传部相关同志出席调研活动。我校党委书记孙立军,党委副书记、工会主席郭砾,党委常委、副校长王辉陪同调研。我校相关职能部处及传媒学院、美术学院负责同志和创意设计产业团队参加调研活动。

孙立军在介绍我校创意设计产业时表示,学校党委深入贯彻落实省委书记、省人大常委会主任许勤到我校调研创意设计产业时的讲话精神,高度重视创意设计产业发展,充分发挥学校学科、专业和人才优势,全面提高学校创意设计质量水平促进人才培养、学科专业建设。孙立军指出,创意设计产业是战略性新兴产业和国民经济先导性产业,是推进供给侧结构性改革、加快新旧动能转换的重要支撑,大力推动创意设计产业高质量发展是我省立足龙江全面振兴全方位振兴战略发展大局,打造经济发展新引擎作出的战略部署。学校将深入学习贯彻省第十三次党代会精神,聚焦创意设计产业,立足学校“11458”创意设计高质量发展体系,以提高学校创意设计质量水平为主线,持续加强校企联动、校地合作,为创意设计产业赋能龙江经济社会发展作出哈师大贡献。

图 调研现场

封昌红一行认真参观了创意设计团队制作的庆祝新中国成立70周年大会“龙江彩车”模型、“上京窑”黑龙江特色高温陶瓷文创产品、“闯闯”原创数字动漫产品、鸡西廉政数字展馆,观看了全国征兵宣传片《明日英雄》、哈尔滨中华巴洛克历史文化街区官方宣传片《气贯中西一中华巴洛克》、奋斗农产品品牌整合传播策划设计等一系列创意设计成果。每到一处,封昌红都与项目负责人进行详细、深入的交流和探讨,认真了解各项目情况。封昌红表示,哈尔滨师范大学“宝贝多”、“大师多”,是创意设计产业的人才高地,深圳市工业设计行业协会将积极拓展与哈师大的交流合作,在汇聚整合创意设计类资源、培养吸引高端人才和激发龙江创意设计产业新动能、实现龙江经济发展新跨越上展现更大作为。

学校将以接待此次调研为契机,进一步发挥学科人才优势,依托创意设计产业园区,打造集创意学院、创意园区、创意街区、创意集市于一体的创意设计综合体,积极发展影视传媒、时尚文创、数字动漫、设计培训等创意设计多元业态,为更好的服务龙江振兴发展贡献力量。