学校召开年轻干部警示教育会议
2022年09月23日   纪委办公室

9月21日下午,党委常委、纪委书记、省监委驻哈尔滨师范大学监察专员姜国庆受学校党委委托在行知楼1015会议室主持召开年轻干部警示教育会议并讲话,党委常委、副校长尹剑锋,党委常委、副校长王辉及13名年轻干部参加会议。

会前,学校纪委已提前将省纪委监委编印的《全省年轻干部违纪违法典型案例警示教育读本》发给年轻干部进行阅读,并要求撰写心得体会。会上,6位年轻干部代表结合自身的学习和工作体会,先后进行了交流发言,大家纷纷表示作为一名新时代年轻干部,要不忘初心、牢记使命,不断加强自身品德修养,树立远大理想、练就过硬本领、筑牢廉洁思想根基,时刻紧绷纪律规矩这根弦,做党和人民忠诚可靠的干部。

姜国庆指出,警示教育读本中选取的这些年轻干部违纪违法典型案例,既有蔑视法纪的胆大妄为,又有收受贿赂的肆无忌惮;既有生活腐化的失德失范,又有信念丧失的低级趣味。究其原因就是放松了自己世界观的改造,只顾追求经济利益、贪图享乐,导致思想道德和党纪法纪防线失守,背离了共产党人的初心。我们每一位同志都要受警醒、受教育,应该始终保持清醒头脑,在任何情况下都要做到稳得住心神,管得住身手,禁得住诱惑,经得起考验,珍惜当前的工作岗位,把握好人生之路。

姜国庆强调,年轻干部要始终牢记党的性质宗旨、初心使命,要坚持以党性立身做事,把说老实话、办老实事、做老实人作为党性修养和锻炼的重要内容,敢于坚持真理,善于独立思考,坚持求真务实。要知敬畏、存戒惧、守底线,只有把世界观、人生观、价值观的总开关拧紧了,把思想觉悟、精神境界提高了,才能守住拒腐防变的防线。在今后的工作中,要牢固树立廉洁意识,做清正廉洁的好干部,做廉洁从教的好老师,为哈尔滨师范大学的美好明天作出新的更大的贡献。