学校举办“职工之家”揭牌仪式
2022年09月23日   校工会

为满足广大教职工需求,进一步丰富教职工的业余文化生活,9月22日,学校在江南校区“职工之家”举行揭牌仪式。学校党委书记孙立军出席揭牌仪式并讲话,校党委副书记、工会主席郭砾,相关部处、学院领导,部分基层工会主席和教师代表参加揭牌仪式,仪式由工会副主席杨世君主持。

图 校党委书记孙立军讲话

孙立军对参与“职工之家”建设付出辛勤劳动的相关部门表示衷心的感谢!并对江南校区“职工之家”的揭牌启用表示热烈的祝贺!他指出,“职工之家”是服务教职工的重要场所,是学校文化建设的重要阵地。“职工之家”的改建,体现了学校对教职工的关心关爱。特别是教职工期盼已久的江南校区“职工之家”,学校党委高度重视,并将其作为党史学习教育、为师生办实事一项重要的民生项目。江南校区“职工之家”活动场所改建工程从项目策划、选址到建成多次研究讨论,充分听取了广大教职工的意见和建议,充分体现了学校全心全意为教职工办实事、办好事、解难题的宗旨和理念,真正把对教职工的关心关怀落到实处。

孙立军指出,希望江南校区“职工之家”投入使用后,不仅能够丰富教职工的文化生活,更能成为学校党政联系教职工、凝心聚力的纽带,成为广大教职工沟通交流、情感联系的平台。希望大家用好“职工之家”,把它建设成为广大教职工学习交流的成长之家,休闲健身的快乐之家,温馨和谐的幸福之家。

孙立军强调,教职工是学校发展的动力源泉,未来学校党委将一如既往地秉承以师生为中心就是以人民为中心的出发点,想教职工之所虑,解教职工之所难,谋教职工之所求,全心全意为教职工服务。希望全校各级工会组织认真履职尽责,把教职工的呼声当做第一信息,把教职工的需求当做第一抉择,把教职工的满意程度当做第一标准,切实维护好广大教职工的合法权益,希望全校各部门积极支持工会工作,希望全校教职工积极参与工会活动,以活动促活力,以活动聚人心,为把我校早日建成国内一流师范大学共同努力!

图 揭牌仪式

在热烈的掌声中,孙立军和郭砾共同为我校“职工之家”揭牌。

揭牌仪式上,杨世君简要介绍了江南、江北校区“职工之家”的改造和建设情况。“职工之家”改建项目在学校领导和相关部门的大力支持下,为全体教职员工精心打造了一个集工作、娱乐、休闲、交流、健身于一体的温馨之家,成为服务教职工的综合活动中心。今后,校工会要充分管好、用好“职工之家”,积极组织开展丰富多彩的活动,进一步完善设施和强化服务,优化管理理念、提升服务水平、拓宽工作思路,不断叫响“有一种温暖,叫工会在您身边”,努力打造品质高端、功能多元、真正贴近教职工需求的“职工之家”,增强职工的幸福感和获得感。

图 江北校区“职工之家”

图 江南校区“职工之家”

美术学院党委副书记、工会主席顾德光在发言中表示,学校党委和工会持续关注教职工在工作上、生活上的各种需求,关心关爱无微不至,令人感动。江南校区“职工之家”的建成,解决了江南校区教职工课余时间运动、休闲、娱乐缺少活动场地的愁盼问题,成为广大教职工可依靠、可落脚、可分享的港湾,使教职工充满了幸福感,今后将以更加饱满的精神状态投入到工作中,努力为学校发展贡献力量。

图 活动现场

图 与会人员合影

揭牌仪式结束后,孙立军为江南校区教职工乒乓球友谊赛开球,现场氛围愉快祥和,领导和教职工纷纷体验了“职工之家”的各项活动设施。