我为师生办实事|江南校区“智能取餐柜”正式投入使用
2022年11月13日   江南校区疫情防控工作专班

为更好的解决师生订餐配送安全问题,聚焦师生关心关切,解决学生用餐多样化需求。近日,江南校区双面智能取餐柜已安装调试完毕进入试运行阶段。此次共设置6组125个智能取餐格口,送取餐全程实现无接触,餐柜定时消杀,餐品独立存放。

二次消杀区

紫外线消毒

此次投入的“隔墙式”双面智能取餐柜,实现了送、取隔离。骑手在校外扫存餐码,扫码登录后会出现选择小格口、大格口页面,选择格口后柜门会自动弹开提示对应取餐码,放餐后关好柜门,取餐码通过平台短信发送给同学,骑手便可离开。学生在校内扫取餐码后,输入骑手发送的取餐码,格口自动打开完成取餐。同时,智能聚餐柜格口内部自带紫外线消毒功能,餐品存入取餐柜后自动亮灯提示,并定时对取餐柜剩餐清除,并对柜体消毒,从而阻断病毒传播链条。

外卖员将外卖放进智能取餐柜,在外侧关闭箱门之后,通过平台信息方式通知师生取餐码。师生收到外卖员平台信息通知取餐码,在校内扫取餐二维码后输入取餐码,柜门自动打开即可拿到外卖。智能取餐柜前设置了二次消杀区,学生取餐后对外包装再次进行消杀。

取餐柜可溯源。外卖来源可溯,商家信息可溯,送餐取餐人员可溯,取餐柜两侧装有24小时360度监控摄像头,可无接触配送存取餐,避免人群聚集存取餐,取餐等候时间缩短,有效避免错拿或丢餐。外卖独立存放,做到“一餐一柜一码”。柜子自带紫外线杀菌功能,保障安全。

智能取餐柜自投入使用以来,使用频率高、方便快捷、安全卫生,得到了江南校区广大师生的认可。

上一条:喜报|我校教师荣获黑龙江省高等学校第四届“教学之星”(本科组)外语金课团队大赛一等奖第一名
下一条:全省教育系统学习贯彻党的二十大精神宣讲动员会暨首场宣讲报告会在我校召开