喜报|我校教师荣获黑龙江省高等学校第四届“教学之星”(本科组)外语金课团队大赛一等奖第一名
2022年11月14日   西语学院

11月13日,由黑龙江省教育厅主办,哈尔滨商业大学承办的黑龙江省高等学校第四届“教学之星”(本科组)外语金课团队大赛落下帷幕。我校西语学院教师丁昳玲、苍静波为代表的参赛队伍在十五个竞赛队伍中脱颖而出,获得一等奖第一名的优异成绩。

作为面向全国高校外语教师的大型公益赛事和全国规模最大的外语教师教学竞赛之一,“教学之星”大赛具有很高的公信力,现已列入黑龙江省教育厅主办赛事,成为促进全省新文科建设和服务国家语言能力建设的新支点。

此次外研社“教学之星”大赛旨在深化育人理念,优化教学设计,培养优秀团队,鼓励教师积极探索落实外语课程思政,着力实现语言能力与人文素养的双重提升,落实立德树人的根本任务。大赛充分考验教师的教学设计能力、教学理论与实践水平、课堂教学能力、团队协作能力等综合素质。

我校一直秉持“以赛促教”的原则,积极鼓励年轻优秀教师提升教学和科研能力,不断创新教学理念与教学方法;为老师们提供多样的交流平台,推动外语教师团队建设,扩大在全省乃至全国的教学能力知名度。

大赛中两位教师展现出我校青年教师的优秀教学水平、专业素养和人文精神;同时也展现出高超的现代教学技术水平,视频动画和课件制作精美,课程设计理念先进、逻辑清晰、环环相扣。

全体教师将在今后的教学和科研工作上极深耕,不断挖掘创新教学方法和技巧,为凸显师范专业特色,进一步推进教师职业技能发展,促进外语教育专业化建设与发展,提升我校课堂教学质量贡献自己的力量。

上一条:我校召开党委常委会会议 学习宣传贯彻党的二十大精神 党委书记孙立军主持并讲话