落实挂图作战任务 | 我校组织召开干部“能力作风建设年”系列专题研讨会(四)
2022年11月24日   党委组织部

为深入贯彻落实学校干部“能力作风建设年”活动各项要求,按照学校工作部署,11月22日上午,党委常委、副校长徐国峰召集分管部门召开“解放思想、创新发展”专题研讨会,财务处和保卫处领导班子成员参加会议。

会上,徐国峰与参会人员就“如何深刻理解和把握我国高等教育、特别是高等师范教育面临的新形势、新机遇、新挑战,在推进教育改革特别是推进新时代教育评价改革上解放思想”“如何深刻理解和把握‘建设国内一流师范大学’发展目标,立足本单位工作实际认清比较优势、发展机遇和短板不足,在闯出创新发展新路上解放思想”“如何在依托办学特色、提升服务国家战略和地方经济社会发展能力与水平上解放思想”等方面内容进行深入研讨,研讨中聚焦事业发展和干部能力作风建设,集中查摆问题、剖析原因,研究制定整改措施。

徐国峰强调,财务处和保卫处一定要紧紧围绕学校“国内一流师范大学”建设目标,通过对标先进、查找差距、深入整改,实现政治治理能力、改革攻坚能力、调查研究能力、业务素质能力、狠抓落实能力、服务师生能力的全面提升。在活动中,要提高站位,加强学习,努力用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,要将学习贯彻党的二十大精神作为政治理论学习的首要任务,要在学懂、弄通、做实上下功夫,用全新的政治理论指导实践工作;要认真查摆差距,落实整改措施,积极推动整改,要准确把握安全保卫和财务管理方面的短板和弱项,拓宽发展思路、勇于攻坚克难,把短板和弱项整改为亮点和特色;要解放思想,抢抓机遇,全面增强本职工作的管理能力和水平,努力提升服务国内一流师范大学建设的工作效能。