落实挂图作战任务 | 我校组织召开干部“能力作风建设年”系列专题研讨会(三)
2022年11月23日   党委组织部

为推动“解放思想、创新发展”主题研讨活动走深走实,在更高层次、更大范围、更深程度持续解放思想,推动全校干部能力作风不断优化,11月23日下午,校党委副书记李庆霞组织分管部门在行知楼915会议室召开“解放思想、创新发展”集中专题研讨会。党委常委、统战部部长张志宏,党委办公室、党委组织部、党委统战部、教务处、教学实验设备管理中心、教师教学发展实训中心、高教研究与教学质量评估中心等部门领导班子成员参加会议。李庆霞主持会议并讲话。

会议现场

会上,各职能部门主要负责人在前期分散研讨、专项调研和问题整治基础上,围绕研讨主题,聚焦事业发展和干部能力作风建设两个方面查摆问题、剖析原因、列出清单、提出整改措施,高点谋划、凝结共识,为学校的发展建设激发创新力量。

会议现场

“李庆霞在总结时指出,干部“能力作风建设年”活动开展以来,各职能部门能够将干部能力作风建设贯穿于疫情防控、基层党建提质增效、人才工作、干部选拔任用、统战工作、师范专业认证、产业学院建设、标准化考场建设、教育实习、教育教学评价等各项工作的全过程,与各项工作紧密结合,干部在实际工作中提升能力、锤炼作风,推动各项工作不断迈上新台阶、取得新成效。”

李庆霞强调,解放思想是提升能力、改进作风的牵头引领,推动干部思想不断解放、能力持续提升、作风加快转变,要坚持问题导向、目标导向、结果导向,要坚持以思想解放“赋能”事业发展。一是要深刻理解和把握高校发展面临的机遇和挑战,不断加强政治理论学习和业务知识学习,着力提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力和业务素质能力,要大力倡导胸怀大局的工作作风。二是要对比“国内一流师范大学”建设目标,清楚认识本职工作存在的短板不足和现实差距,深入调查研究、加大改革攻坚力度、强化工作落实,着力提升解决问题能力、服务师生能力和攻坚克难的能力,大力倡导真抓实干、雷厉风行的工作作风。三是要在服务区域经济社会发展方面强化大局意识,主动担当作为,充分挖掘服务区域经济社会发展的切入点和结合点,着力提升调查研究能力和解决实际问题能力,大力倡导求真务实、开拓进取的工作作风。我们要把高标准严要求贯穿“能力作风建设年”活动始终,切实形成胸怀大局、求真务实、攻坚克难、担当作为的思想共识和动力支撑,为建设“国内一流师范大学”打牢坚实思想基础。

上一条:落实挂图作战任务 | 我校组织召开干部“能力作风建设年”系列专题研讨会(四)
下一条:聚焦二十大|我校马克思主义学院开展将党的二十大精神融入思政课教研活动