我校召开2023届毕业生就业工作调度会
2022年12月01日

11月30日,我校召开2023届毕业生就业工作调度会。校党委副书记、工会主席郭砾出席会议,各学院党委书记、院长、党委副书记、毕业年级辅导员及学生就业指导处全体工作人员参会,会议以线上形式进行,学生就业指导处处长王阿诺主持会议。

会上,王阿诺宣读了2022届毕业生就业工作先进集体和先进个人名单。化学化工学院、地理科学学院、斯拉夫语学院、计算机科学与信息工程学院、生命科学与技术学院、教师教育学院六个学院代表做了就业工作经验交流发言。

郭砾对我校2023届毕业生就业工作进行了动员部署。她指出,一是要充分认识党的二十大明确提出的“就业是最基本的民生”的重要意义,深入贯彻落实教育部2023届全国普通高校毕业生就业创业工作视频会议精神和怀进鹏部长讲话要求,从“讲政治”的高度,把就业工作作为中心任务摆上党政班子的重要工作议程;二是要统筹部署,全员推进、多措并举,用心用情做好就业工作,要将就业工作融入到教学科研、实习实践、考研指导,就业动员、市场开拓等各个环节,建立全覆盖的毕业年级学生就业工作群,教育引导学生树立“能上岗即上岗”“先就业后择业”“工作就比在家强”的积极就业观念。要发挥全体教师的作用,落实包保责任制,由过去“工作包保”转为“情感包保”,让学生切实感受到学校的关怀、老师的温暖和就业工作的温度。要抓住省内各地市陆续举办“人才周”、“市委书记进校园”等引才活动的契机,宣传好,利用好相关政策,和地方政府同频共振,引导毕业生积极参与相关招聘活动,推动留省就业。要深入开展二级学院书记院长访企拓岗促就业专项行动,将高校书记校长访企拓岗促就业专项行动延伸开展;三是要立足长远,面向未来,构建就业工作长效机制。按照教育部最新下发的《关于做好2023届全国普通高校毕业生就业创业工作的通知》要求,各学院要对就业工作进行统筹部署,将就业工作纳入到学院发展建设的各项考核指标中,积极构建就业工作的长效机制,开创就业工作新局面,推动假期就业工作持续开展。