喜报|我校展览中心入选首批新时代文明实践省级示范点
2022年12月05日   校长办公室

2022年4月至9月,省文明委组织开展了新时代文明实践省级示范点创建活动,经评审专家审议,我校展览中心入选首批新时代文明实践省级示范点。

哈尔滨师范大学展览中心是彰显学校文化特色,服务学校人才培养,面向社会免费开放的公益性文化服务和教育机构,由校史馆、文博馆、动植物博物馆和游寿纪念馆四大展馆组成的校园综合教育展示群。所属展馆面积达4400㎡,展品实物、照片、数字化资源丰富,对历史传统、龙江生态、高校文化等方面进行展示,将宣传教育与服务龙江有机结合,每年接待社会各界参观万余人次,目前展览中心是我校重要的实习实践平台,是黑龙江省科普教育基地、黑龙江省首批开展学雷锋志愿服务示范单位、黑龙江省首批中小学研学基地。2022年6月,展览中心荣膺哈尔滨市“在哈高校博物馆中小学教育突出贡献奖”一等奖。

展览中心将以此次获评首批新时代文明实践省级示范点为契机,继续坚持立德树人根本任务,突出文化育人功能,精心组织开展文明实践活动,在思想引领,文化融入、社会服务上下功夫,为推动新时代文明实践工作提质增效、为地方文化建设和基础教育发展贡献师大力量。

上一条:我校召开教育部师范类专业认证专家组线上进校考查见面会