喜报|我校8篇教育专业学位教学案例入选中国专业学位教学案例中心案例库
2022年12月31日

(崔显青/文)近日,全国教育专业学位研究生教育指导委员会公布了第四届全国教育专业学位教学案例征集结果。我校共有8篇教育专业学位教学案例入选中国专业学位教学案例中心案例库,入库篇数排名全国第一。

第四届全国教育专业学位教学案例征集工作共收到全国108所院校推荐的682篇教学案例,经全国教育专业学位研究生教育指导委员会组织专家进行初审、初评和终评,共有62所院校的191篇教学案例通过评审。我校推荐的10篇教学案例其中8篇通过评审,在本次评选中,我校入库案例数量多、领域广、质量高。

近年来,我校为培养新时代卓越教师加大力度推进教育专业学位研究生教育教学改革,多方联动积极推动案例库建设与案例教学工作,取得良好建设成效。在本届教学案例征集申报期间,我校提早谋划、精心组织,聘请校外知名专家进行指导,案例作者对申报材料进行多轮打磨,精心修改,确保申报质量。

中国专业学位教学案例中心是由教育部学位与研究生教育发展中心联合各相关专业教育指导委员会共同参与建设的我国专业类别最全、案例数量最多、特色明显、获得广泛认可的国家级案例中心。此次教学案例入库,不仅是我校开展教学案例建设工作以来取得的重大突破,也彰显了我校教育硕士培养模式改革取得的成效。我们将以此为契机,以提高人才培养质量为核心,积极推动专业学位研究生培养模式改革,为国家和社会培养出更多高层次应用型人才。