聚焦工作落实年|我校召开教育向北开放发展工作座谈会
2023年03月03日   国际交流合作处

(林云贺/文)3月2日,为贯彻落实《黑龙江省教育向北开放发展行动方案》(2022-2026),提高我校国际化办学水平,助力国内一流师范大学建设,国际交流合作处牵头组织召开对俄交流合作座谈会。校党委常委、副校长张喜田出席会议,科研处、国际交流合作处等相关部门、学院负责人参加会议。会议由国际交流合作处处长王彬主持。

会上,各相关部门、学院负责人逐一介绍目前对俄合作现状,展望对俄合作前景,同时提出了对俄交流合作所面临的困难和诉求。

张喜田在总结时强调,近年来我校对俄交流合作取得很好的成绩,有良好的合作基础,各学院应高度重视教育向北开放发展工作,要利用好地缘优势,抓住机遇,重点围绕我省教育向北政策开展工作。各学院要在做好当前已开展的合作交流、人才培养、合作项目申报等工作基础上,研究用好国家、我省相关的引智引才政策,为引进国外优质人才及教学资源搭建平台。同时要组成专班,深入探讨,科学谋划,充分论证,开拓格局,树立长期发展目标,坚定信心,抓住机遇,提高我校国际化办学水平,助力国内一流师范大学建设。

上一条:聚焦工作落实年|我校党委书记孙立军深入基层单位对落实2023年度重点工作进行调研指导
下一条:我校举办学习习近平总书记重要指示精神“永恒的丰碑”雷锋精神专题展