我校与绥棱县举行就业合作对接会
2023年04月14日   学生就业指导处

(冯亮/文)近日,我校与绥棱县就业合作对接会在行知楼915会议室举行,校党委副书记李庆霞,绥棱县委书记王继武出席会议。学生就业指导处负责同志、绥棱县相关负责同志参加会议。会议由学生就业指导处副处长李鹏作主持。

对接会上,李庆霞介绍了我校的发展定位、办学特色、专业设置、学科优势等情况。李庆霞指出,哈师大作为全省教育、艺术、人文社会科学和自然科学重要人才培养基地和科学研究基地,建校70多年来向社会培养输送了40余万名人才,为国家和我省经济社会发展提供了重要的人才保障。近年来,学校确定了建设“国内一流师范大学”的发展目标,落实教育、科技、人才“三位一体”战略部署,以高质量内涵式发展为主线,以改革创新为动力,以“双一流”建设、“双万计划”建设、专业认证等抓手,深化产教融合、科教融汇,不断增强服务地方经济社会能力。李庆霞表示,下一步要在人才培养、学生就业创业、服务绥棱地方经济发展方面加强合作,校地合作进一步走深走实,结出丰硕果实。

王继武在讲话中指出,绥棱高度重视教育事业,不断加大投入力度,通过开展“绥才回流”“县委书记进校园”等方式,出台了一些优惠政策,让更多的毕业生来绥棱发展。绥棱县期待和哈师大找准合作的切入点与契合点,通过此次活动,加强沟通合作,吸引哈师大的毕业生到绥棱去支持地方教育的发展。

上一条:我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会