2023年04月20日   数学科学学院

(张浩然/文)2023年4月15日,我校举办“2023年哈尔滨数学前沿问题系列研讨会——反应扩散方程及其应用学术交流会”,会议采取线上方式进行。我校副校长臧淑英出席会议并讲话。来自中国地质大学、华南师范大学、天津大学、中山大学等海内外高校的专家学者一百余人参加本次学术交流会。会议开幕式由数学科学学院院长刘萍主持。

本次会议旨在交流微分方程领域的最新研究成果和发展动态,展示和介绍泛函分析、微分方程理论在物理、化学、生态学等学科中的进展,为参会人员搭建学术交流、科学研究、合作分享的平台。大会学术委员会由澳大利亚新英格兰大学杜一宏、上海交通大学楼元、威廉玛丽学院史峻平、河南理工大学王明新、香港中文大学(深圳)王学锋、哈尔滨工业大学魏俊杰、加拿大纽芬兰大学赵晓强等专家学者组成。

史峻平代表大会学术委员会讲话,对全体与会嘉宾表示热烈的欢迎,对活动的成功举办表示祝贺。臧淑英教授代表哈尔滨师范大学致辞,欢迎并感谢与会专家学者和全体与会嘉宾,预祝大会圆满成功。

会议期间,首都师范大学吴雅萍教授、扬州大学林支桂教授、东南大学李玉祥教授、中国科学技术大学梁兴教授、兰州大学王智诚教授、天津大学李德生教授、华南师范大学金春花教授等16位杰出专家学者陆续作精彩报告,分享了反应扩散方程及其应用的最新研究成果及国内外最新研究进展。与会学者进行线上语音提问,专家们在线解答,实时互动与交流非常热烈。

本次会议安排紧张有序,学术交流热烈充分,会议举办得非常成功,得到与会专家一致好评。刘萍教授诚邀各位专家学者到哈尔滨师范大学访问讲学,加强学术交流,共同进步提高。楼元教授代表大会学术委员会对哈尔滨师范大学数学科学学院成功举办本次会议表示祝贺和感谢,希望未来有机会能够与哈尔滨师范大学以及其他高校继续进行线上、线下学术交流,促进反应扩散方程及其应用研究不断取得新进展。