我为师生办实事丨凝心聚力谋发展 共享餐饮好“食”光
2023年04月20日   产业处

近年来,哈师大产业处饮食服务中心紧紧围绕学校中心工作及产业处工作总体部署,以师生对美好校园餐饮向往为目标,立足行业发展实际,强化窗口服务使命担当,进一步优化食堂功能布局、改善师生就餐环境、丰富菜品种类、注重饮食结构及营养搭配,提升内部管理效能,通过一系列行之有效的改革举措为师生提供安全、卫生、优质的餐饮服务保障。

饮食服务中心从服务师生、提高服务质量为出发点和落脚点,紧跟时代发展、围绕师生需求,整合多方资源,顺利完成升级改造。改造后的学生食堂、教工餐厅、民族餐厅等地,用现代化的经营服务理念,为师生提供一个集就餐、学习、休闲娱乐、社团活动等多功能为一体的文化场所和服务平台。食堂的改造注重“文艺范”与“工业风”的巧妙结合。无论是就餐桌椅、就餐区域的划分,还是灯光、小装饰,都一改以往学生食堂简单、统一、古板的风格,以优雅、清新的小文艺风格,展示给广大师生。同时改造中注重“多功能”性发挥,在保障就餐功能的同时,食堂划分了学习区、交流区、娱乐区,音乐舞台等场所,不仅满足了师生的学习、就餐保障,更兼顾了师生休闲娱乐、社交活动的多元化需要。

“有颜又要有料”,饮食服务中心注重给师生提供舒适就餐环境的同时,也注意满足师生多样化、多元化的就餐需求。各食堂每天售卖菜品超过500种,除了确保基本伙食供应外,面向社会重新遴选了一批学生点赞的风味美食,炸鸡汉堡、自选餐、煲仔饭、麻辣烫、小笼包、牛肉汤面、咖啡奶茶、水果捞、西点面包等,不断满足师生多样化需求,力求抓住师生的胃、留住师生的心。

关爱无处不在,服务永无止境。产业处饮食服务中心以学校“十四五”发展规划为指引,创新餐饮育人模式,加强餐饮精细化管理,打造“忆在师大”文化品牌,努力建成开放、优质、高效、生态、智慧的新型高校餐饮保障体系,为学校建设“国内一流师范大学”目标提供强有力的餐饮保障。